439

В Белгородской области от спайса погибли три человека

Иван Логинов / АиФ
Белгород , 10 октября - АиФ-Черноземье.

Спайс погубил в 2014 году в Белгородской области уже трех мужчин. А всего только за один год попали в больницы после употребления курительной смеси 91 человек. Спайсы стали своеобразной заменой изоморфинам, победить которые удалось в нашем регионе.

– Жертвами употребления курительных смесей стали 19-летний белгородец, 27-летний староосколец и житель Яковлевсеого района,  – сообщил начальник управления ФСКН России по Белгородской области Владимир Борисовский – Двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности за сбыт наркотиков.

Главный наркополицейский области призвал привлекать к уголовной ответственности не только за сбыт наркотиков, но и за их употребление. Меры административного воздействия, такие как арест на 15 суток или штраф в 5 тысяч рублей, по его мнению,  малоэффективны. 

– Следует принять такую законодательную базу, чтобы у наркоманов был только двойной выбор – тюрьма или лечение, – сказал Владимир Борисовский. Кроме того,  он озвучил цифры мирового рынка сбыта наркотиков –  это 800 млрд. долларов ежегодно.

В Белгородской области есть два наркодиспансера, в Белгороде и в Старом Осколе, а также наркологическое отделение в Губкине. Кроме того, в Малых Маячках Прохоровского района уже год работает реабилитационный центр для наркозависимых и алкоголиков. На прошедших на днях депутатских слушаниях по противодействию распространению наркотических средств и курительных смесей на территории Белгорода депутаты поддержали предложение о создании реабилитационного центра на территории областного центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах