176

В Белгороде прошел форум харьковской оппозиции

Иван Логинов / АиФ
Белгород , 20 февраля - АиФ-Черноземье.

Ведущие жэксперты Харькова обсудили в Белгороде 20 февраля, как не допустить социально-экономической катастрофы в регионе».

Организатор мероприятия координатор гражданской платформы «Харьков — За» Александр Александровский, открывая форум, отметил, что многие из прибывших на него аналитиков и общественных деятелей сильно рискуют у себя на родине. СБУ предупредило о нежелательности их присутствия на «круглом столе». Тем не менее, неравнодушные харьковчане собрались в Белгороде, чтобы разработать общую точку зрения и программу действий, которая сможет в будущем повлиять на общую социально-экономическую ситуацию в Харькове.

В своем выступлении эксперт группы «Русский восток» Антон Гурьянов считает, что после госпереворота на Украине, со дня которого прошел уже целый год, олигархические элиты построили полноценное нацистское государство. Он представил обоснованный аналитический доклад о том, что перспективы на будущее у режима весьма сомнительные. Политическая ситуация, например на Донбассе, давно прошла точку невозврата, чтобы ее можно было бы решить мирным путем. Даже путем конституционных реформ, поскольку убито слишком много мирных людей, граждан той же Украины. Методы решения проблем, как политических и экономических, у киевского режима таковы, что они неизбежно приведут к новым конфликтам. Поэтому, по мнению докладчика, есть только один путь перезагрузки государства на территории Украины – это денацификация. Что касается Харькова – это образование Харьковской народной республики, в которой будут учтены интересы всех социальных слоев населения.

Политический аналитик Дмитрий Губин рассказал о своем видении идеологических разломов в современном харьковском обществе. С ультранационалистами, сторонниками территориального батальона «Азов», никакого разговора быть не может. Здесь необходима жесткая денацификация. Другая ось раздела – отношение к России. По словам эксперта, есть много людей, которые попались на крючок украинской пропаганды. С ними необходимо вести диалог, говорить им правду. Правда – единственное оружие протии такой пропаганды.

Писатель Станислав Минаков отметил, что Харьков имеет все потенции высказать себя, как духовно-экономический субъект, отдельный от нацистского государства. Но он по определению тяготеет к русскому миру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах