290

Подводная лодка «Старый Оскол» вышла в Балтийское море

Ксения Батальская / АиФ
Белгород , 11 марта - АиФ-Черноземье.

Испытания будут проходить  до конца марта. Чтобы закончить все работы по сборке субмарины к срок, к началу марта,  работникам Адмиралтейских верфей пришлось трудиться все новогодние праздники, кроме 1 января. Об это сообщает газета «Адмиралтеец» - издание трудового коллектива предприятия.

Теперь подводная лодка, названная «Старый Оскол» в честь второго по величине города Белгородской области,  проводит заводские ходовые испытания в Балтийском море. 6 марта она покинула достроечную станцию, где находилась с сентября 2014 года. Затем подлодка пойдет в Балтийск, а после снова выйдет в море уже на государственные ходовые испытания, куда ее отправят после устранения замечаний и пополнения запасов. 

Насколько хороший и качественный корабль получился у конструкторов и строителей, станет понятно только в море. Возвращение корабля на завод запланировано на конец апреля.
«Старый Оскол» – это третья в серии шести подводных лодок проекта «Варшавянка», которые строят для Черноморского флота России.  Она была заложена в августе 2012 года, впервые спущена на воду в августе 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах