94

«Мираторг» увеличил число рабочих мест в Белгородской области

Мираторг
Белгород , 27 марта - АиФ-Черноземье.

«Мираторг», крупнейший производитель свинины в России, увеличил число рабочих мест в Белгородской  области на 11% до 8 тыс.  по итогам 2014 года.

 Холдинг работает в рамках государственной программы развития сельского хозяйства, приоритетной задачей которой является обеспечение продовольственной безопасности страны. Создание новых рабочих мест на селе – с достойной заработной платой и социальными гарантиями – один из ключевых элементов политики социальной ответственности компании. Средняя заработная плата работника «Мираторга» в Белгородской области сегодня составляет 27 000 рублей, что на 8% выше соответствующего показателя в агропромышленном секторе региона.

Холдинг создал в регионе вертикально интегрированное производство свинины с крупнейшим в России мясоперерабатывающим заводом СК «Короча», мощностью 3 млн. голов в год. Увеличение кадрового состава произошло за счет запуска новых производственных линий индустриальной и потребительской упаковки, а также ввода в эксплуатацию кулинарного цеха. 

 - Благодаря политике импортозамещения, реализуемой в аграрном секторе экономики, и увеличению производственных мощностей предприятий,  потребность в квалифицированных кадрах в сельском хозяйстве Белгородской области растет. Сегодня «Мираторг» активно развивается, создает новые рабочие места с достойной стабильной заработной платой и социальными гарантиями. В рамках реализации новых проектов компании в 2015 году ее штат вырастет более, чем на 4 процента, - сказала руководитель отдела персонала Ирина Косова, сообщает пресс-служба АПХ «Мираторг».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах