177

Белгородцы выступили против строительства сети магазинов фаст-фуда

Белгород , 21 апреля - АиФ-Черноземье.

Белгородцы пришли на публичные слушания по поводу строительства ларьков «Оранжевый остров» и вместе с чиновниками поговорили о попытке узаконить уже начатые работы по монтажу павильонов.

На мероприятие горожан пригласила мэрия. Поводом для обсуждения стал скандал с проверкой законности строительства ларьков. Ранее прокуратура Белгорода установила факты нарушений антимонопольного, земельного и градостроительного законодательства при строительстве ларьков. А ларьки, между тем, продолжают строить.

Чиновники мэрии решили выслушать мнение самих горожан по этому поводу. Застройщик на слушания не пришел, не явились и представители управления архитектуры, которым собравшиеся надеялись задать вопросы. Особое возмущение горожан вызвало возведение павильонов с фаст-фудом у кинотеатра «Победа», в парке Победы, около музыкального колледжа БГИИК и на аллее Свято-Троицкого бульвара у памятника Богдану Хмельницкому.

В результате белгородцы в составе 15 человек сами с собой обсудили проблему, а организаторы слушаний пообещали занести результаты слушаний в протокол и донести пожелания горожан до мэра. А тот рассмотрит пожелания белгородцев и, возможно, какие-то примет к сведению. Результаты публичных слушаний должны опубликовать в газете городской администрации.

Кстати, 27-летний Давид Бузиашвили - сын владельца местного хладокомбината, который и занимается строительством павильонов фаст-фуда, до недавнего времени занимал пост начальника департамента экономического развития Белгорода, но на днях получил должность в облправительстве, сообщают региональные информагентства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах