388

В Белгороде у пенсионерки украли почти миллион рублей

Белгород, 28 января – АиФ-Черноземье. 87-летняя жительница Белгорода впустила в дом двух незнакомок, а после их ухода обнаружила пропажу в 938 000 рублей.

В этот день пенсионерке поступил телефонный звонок. Звонившая женщина представилась сотрудником пенсионного фонда и рассказала, что пожилой белгородке положена надбавка к пенсии и льготы. В ходе разговора, пенсионерку  предупредили, что в скором времени к ней должны прийти две работницы организации.

Поверив звонившей, женщина впустила пришедших к ней девушек и показала, где хранит сбережения. После этого одна из аферисток отправилась с белгородкой на кухню, а вторая тем временем похитила все деньги потерпевшей.

В совершении кражи подозреваются две женщины. Их приметы: первой на вид 25-30 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения, была одета в короткую темную куртку, коричневую шапку – берет; второй подозреваемой на вид также 25-30 лет, рост 160-165 см, худощавого телосложения, была одета в короткую темную куртку, светлую шапку – берет.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Преступницам грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Всех, кто располагает информацией о личностях или местонахождении разыскиваемых, просьба обращаться по телефонам 32-17-24, 02.

Сотрудники полиции убедительно просят белгородцев быть внимательными, ни под каким предлогом не впускать в свой дом посторонних и обязательно предупредить об этом своих пожилых родственников, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгороду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах