205

Белгородца, который умер на границе, отправляли в другой пункт пропуска

Белгород , 2 марта - АиФ-Черноземье.

Смерть пожилого россиянина на российско-украинской границе, вызвавшая широкий резонанс в российских СМИ, произошла не вследствие жесткого отказа в пересечении границы, а после предложения отправиться пешком на  местный пункт пропуска «Журавлевка».

 Как сообщили в Харьковском погранотряде, мужчине отказали в пересечении границы в международном пункте пропуска «Гоптовка», потому что на руках у него был внутренний паспорт. Но предложили пересечь границу в местном пункте пропуска, так как он является жителем Белгорода и имеет на это право. Когда мужчина вышел из автобуса, то потерял сознание. Спасти его не удалось. Тело умершего забрал его сын, который живет в Украине.

Кроме того, руководство погранотряда приняло исключительное решение - пропустить жену умершего на территорию Украины по внутреннему паспорту в пункте «Гоптовка», учитывая происшедшее ЧП». – рассказали в Харьковском погранотряде.

Напомним, местный пункт пропуска «Журавлевка» находится в нескольких километрах от «Гопотовки», и пока открыт  для пересечения российско-украинской границы по внутри российским паспортам, но лишь тем, кто постоянно проживает в одном из приграничных регионов и имеет там регистрацию, в частности, в Белгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах