217

Пятилетняя девочка из Белгорода гуляла по проезжей части трассы «Крым»

Белгород, 10 октября – АиФ-Черноземье. Пятилетнюю девочку, самостоятельно гуляющую по федеральной трассе «Крым» в районе села Шопино, заметил один из водителей и отвез в участковый пункт полиции. Как оказалось, ребенок ушел из дома родственницы, где его оставила на время мама.

Розыск родителей полиция начала сразу, как только девочку доставил в участок случайный водитель, опасавшийся за ее безопасность. Тут же установили личность дедушки девочки, который проживает в Ивнянском районе Белгородской области. Мать девочки обратилась в полицию, когда ребенок находился в участке уже более четырех часов.

Как удалось выяснить, мама на сутки оставила ребенка своей тете, которая живет в поселке Шопино. Но женщина уехала в больницу, а девочка в это время ушла из дома.

Сейчас ребенок находится с мамой. Однако 27-летняя жительница Белгорода будет привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Кроме того, информацию о случившемся полицейские направят в отдел опеки Белгорода, в комиссию по делам несовершеннолетних и в управление социальной защиты областного центра. С сегодняшнего дня ситуацию в семье будет отслеживать подразделение по делам несовершеннолетних, сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах