Сюжет Успешная карьера

- Алексей, расскажите о себе – где вы родились, где учились?

- Я родился в Воронежской области. Закончил Воронежскую сельскохозяйственную академию, кафедру ветеринарной медицины, в 2003 году получил диплом. В 2006 году защитил звание кандидата наук ветеринарной медицины. Спустя несколько лет попал работать в крупную группу компаний-производителей мясной продукции, трудился там около 3.5 лет. Потом решил сменить компанию и по интернету отправил свое резюме и попал на работу в «Мираторг». В этом компании я работаю уже более 5 с половиной лет, пришел сюда как специалист с определенным опытом, поскольку моя прежняя работа была в компании с высокотехнологичным производством, которое пришло в Россию из Европы

- Что вас привлекло на новом месте работы?

- Компания постоянно обновляет производство, не жалея затрат на новое оборудование – оно всегда одно из самых передовых. Все самые современные технологии, какие только есть в мире, внедряются у нас, используются, с тем, чтобы получить еще более высокий результат.

Мне очень понравились люди, вышестоящее руководство, именно работа в команде – на моем прежнем месте работы тоже было много иностранных специалистов, но командной работы с ними не получалось, они заостряли всё на себе, а мы были только исполнителями. Здесь же общение со всеми строится на равных, на взаимоуважении, на доверии, и, поскольку есть хорошее руководство, то иностранных специалистов тоже привлекают, но и с ними мы все работаем во взаимодействии. У нас есть целый производственный отдел, где мы обговариваем все моменты производства, которые возможно внедрить, чтобы добиться лучших результатов. Наша компания на сегодняшний день – один из лидеров мясного производства в стране, с того момента, как я сюда пришел в 2011 году, производство увеличилось в 2.5 раза, и те показатели, которых мы сейчас имеем – я доволен и горжусь, и мой вклад в это есть, что являюсь одним из тех людей, которые непосредственно продвигают и развивают производство.

- А то, что вы – кандидат наук, это помогает в работе?

- Именно по специальности это мне помогает – я знаю физиологию животных, их особенности – в моей непосредственной работе это тоже необходимо. Хотя я сейчас занимаюсь управленческой работой, но очень тесно работаю с производством, контролирую все процессы, и, помимо начальников участков, операторов, у меня тоже есть постоянное рабочее место непосредственно на свинокомплексе. Я являюсь тем человеком, который на свинокомплексе имеет специальное образование, могу видеть степень здоровья животных, принимать какие-то решения, внедрять улучшения производства.

- Вы говорили, что работа в команде свойственна руководству компании – а в отношении ваших подчиненных это как-то проявляется?

-Да, конечно, ведь на таком громадном производстве я один не смог бы контролировать все процессы – тут я полностью доверяю своим подчиненным. От каждого человека, который у нас работает, зависит очень многое. И только работая в команде, мы все достигаем таких высоких результатов. Коллектив в нашей компании очень дружный, спаянный, и объем работы ежедневно очень большой, так как у нас производство цикличное, и чтобы всё выполнять, надо иметь определенный штат людей. И каждый исполняет свои обязанности четко, без сбоев, поскольку от одного зависят все другие. Конечно, бывают и нештатные ситуации – кто-то заболел, у кого-то что-то случилось – людям приходится ускоряться, чтобы заменить коллегу, и все всё успевают, так как разболтанности на работе у нас практически нет. Люди получают стабильно высокую заработную плату за конкретную работу, за полученный результат. И это очень сильно людей стимулирует, чтобы работать еще лучше.

- Вы приехали в Белгородскую область из другого региона - как у вас обстоят дела с жильем?

- Я живу в Прохоровском районе – компания построила тут целый коттеджный поселок «Олимпийский» для своих специалистов, в котором мне с семьей как молодому специалисту предоставили отдельный дом. В 2011 году я пришел в компанию, и уже в 2012-м в сентябре открылся «Олимпийский». Мы платим только за коммунальные услуги. Это одна из мер в кадровой политике компании для привлечения высококвалифицированных специалистов - предоставление бесплатного корпоративного жилья. Это входит в договор между работником и компанией – что на время работы работник обеспечивается жильем.

На своем предыдущем месте работы я успел проехать полстраны, так что мне есть, с чем сравнивать. И сейчас мне очень комфортно работать, я не представляю себя ни каком другом виде производства, кроме свиноводства. Наша компания очень лояльна к людям – здесь ты не останешься наедине со своими проблемами, если не можешь решить их сам – всегда можно обратиться непосредственно к руководству, все специалисты у нас высококвалифицированные, которые могут в любой момент приехать на любое производство и работать там не один день, а если надо, то и больше, пока проблема не решится.

Еще один плюс – за всё время моей работы никогда не было никаких проблем с финансированием, с выплатой заработной платы. Стабильность в наше время - это ведь очень важно!