aif.ru counter
13.07.2012 16:17
АиФ-Черноземье
39

Фильмы фестиваля «Другое кино» в кинотеатре СИНЕМА ПАРК

Программа составлена из фильмов дистрибьюторского пакета компании «Другое кино», история которой насчитывает уже 12 лет.

- Мы учредили эту торговую марку в 2000 году, – напоминает создатель бренда, глава группы компаний «Кармен» и президент фестиваля Игорь Лебедев. – Сейчас в это трудно поверить, но до того момента устойчивого понятия «другое кино» как характеристики целого корпуса фильмов, не укладывающихся в каноны мейнстрима, в России не существовало. За 12 лет мы выпустили под этой маркой в прокат и на DVD несколько сотен фильмов, провели десятки ретроспектив и кинопоказов, запустили книжную серию, были номинированы на ТЭФИ за цикл одноименных программ. Нынешний фестиваль – логичное продолжение жизни проекта.

- Помимо активной молодой аудитории, воспринимающей кинематограф не только как способ развлечения, мы надеемся заинтересовать зрителей более взрослого поколения, которые вполне могли бы сделать кинотеатр регулярной формой досуга, но не находят в текущем репертуаре интересующих фильмов. В этом плане фестиваль «Другое кино» является идеальным инструментом, - говорит директор департамента кинопроката Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК Светлана Ястребова.

Афиша фестиваля состоит из ярких авторских фильмов этого сезона. Это новый фильм Михаэля Ханеке «Любовь», ставший обладателем «Золотой пальмовой ветви» на последнем Каннском кинофестивале, последняя работа легендарных итальянцев братьев Тавиани «Цезарь должен умереть», взявшая "Золотого медведя" Берлинале в этом году, Лучший дебют года по версии жюри Канн и Сандэнса «Звери дикого юга» Бена Зайтлина, апокалиптическая драма Абеля Феррары «4.44. Последний день на земле», номинировавшаяся на "Золотого льва" в Венеции, а также участник основного конкурса фестиваля «Кинотавр», грустная комедия Виктора Шамирова «Со мною вот что происходит» с Гошей Куценко в заглавной роли.

Куратор фестиваля Борис Нелепо оценивает программу как crème de la crème, «сливки современного кинематографа»: «В афише только участники и победители главных фестивалей мира (Канны, Венеция, Берлинале, Санданс), законодатели моды и, прежде всего, авторы, обладающие индивидуальным голосом. Например, новая работа знаменитого Абеля Феррары «4.44 Последний день на земле» рассказывает о конце света (как недавно Ларс фон Триер в «Меланхолии»), но предельность ситуации позволяет дать его интимную интерпретацию, расставив акценты на человеческой чувственности. А лауреат «Золотой пальмовой ветви» Михаэль Ханеке снял фильм под лаконичным названием «Любовь» с впервые за много лет появившимся в кадре Жаном-Луи Трентиньяном в главной роли».

Компания «Другое кино» рассматривает этот проект не только как яркое культурное событие для киноманов, но и как маркетинговый инструмент для привлечения внимания и дальнейшего продвижения фильмов пакета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество