aif.ru counter
51

Французскому «Шепоту стен» воронежцы аплодировали стоя

Фото: с сайта http://platonovfest.com/

Воронеж, 10 июня – АиФ-Черноземье. В минувшие выходные, 8 и 9 июня, в рамках Платоновского фестиваля воронежцы увидели постановку Виктории Тьере-Чаплин «Шепот стен». Спектакль повествует о девушке, которая бежит из собственного заточения. Он о путешествии в чужие истории, которые доносятся до героини как осколки чужих жизней.

«Шепот стен» – это рассказ об удивительных мирах, об отрывках из памяти. Здесь нет готовых ответов: зритель путешествует вместе с героиней и двумя ее безмолвными помощниками. Определить жанр постановки практически невозможно. Только начало напоминает классическую пьесу: зритель видит девушку, собирающуюся к переезду. Вокруг коробки, пыль, ненужные вещи… Они в одно мгновение оживают и переносят героиню в иное пространство. Стоит отметить безусловный талант внучки великого Чарли Чаплина – Аурелии Тьере, которая сочетает в своем образе танец и цирковое мастерство.

Сама Аурелия призналась, что всегда волнуется перед спектаклями, поскольку не знает, поверит ли зритель в ее игру, сможет ли он услышать «Шепот стен» вместе с героиней. Воронежцы аплодировали актерам стоя. Один из зрителей, Александр Белов, рассказал «АиФ-Черноземье» о своих впечатлениях:

– Постановка мне понравилась. Она явно отличается от традиционного театра, к которому мы привыкли. Это европейский уровень, который подразумевает новый, модернистский подход. В России актеры еще не привыкли к этому. На мой взгляд, у нас сильны традиции. Платоновский фестиваль – отличная возможность увидеть творческий подход зарубежных театров. Я считаю, что постановки должны быть различны, а не только те, к которым мы привыкли. Аурелия Тьере играет просто блестяще, я под впечатлением. Но не только она: два других актера тоже профессионалы высокого уровня. Спектакль держит в напряжении на одном дыхании, а удивительные декорации и свет передают мистическую атмосферу.

Напомним, что на одном из спектаклей – «Педагогическая поэма» – разгорелся целый скандал. Один из зрителей посчитал постановку эстонского театра NO99 оскорбительной для себя и попросил вернуть деньги.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество