aif.ru counter
79
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Чья победа?

Категория:  Архив

Сколько нам уже рассказывали о памятнике Победы в Липецке. Всё ограничится спорами, или его соорудят?
Д. Гаврин, ветеран ВОВ, Липецк

К сожалению, вынуждены ответить нашему ветерану, что судьба памятника Победы, который собирались возвести на одноимённой площади областного центра, до сих пор остаётся нерешённой. Вроде бы компетентное жюри утвердило проект монумента, мэрия ещё в феврале установила закладной камень, однако важное дело не продвинулось вперёд ни на шаг.

Не внесло поступательных корректив и состоявшееся в конце минувшей недели заседание градостроительного совета. Более того, большинство из его участников, известных липецких зодчих, пришли к мнению, что памятник Победы приведёт окружающую площадь автодорогу к настоящему транспорт­ному коллапсу.
- Эта площадь - огромный «тромб» для всего центра Липецка, - заявил архитектор Владимир Строганов. - Здесь нужна развязка в двух уровнях, а памятник заблокирует решение транспортного вопроса.

В очередной раз поломав копья, участники заседания так и не пришли к единой точке зрения, и теперь непонятно, обретёт ли Липецк в год 60-летия области памятник тем, кто ковал нашу Победу в годы войны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах