aif.ru counter
24.06.2013 15:32
АиФ-Черноземье
1524

Сотрудники городской клинической больницы им. Архиепископа Луки г. Тамбова отметили двойной праздник

Тамбов, 24 июня – АиФ-Черноземье. Обращаясь за помощью к людям в белых халатах, каждый из нас вручает им самое ценное, что имеет, – свою жизнь и здоровье. Поэтому не случайно День медицинского работника, отмечаемый каждое третье воскресенье июня, является одним из самых известных и почитаемых в народе праздников. Ведь мы помним, что именно этим людям обязаны жизнью. На днях в стенах ТОГБУЗ «Городская клиническая больница им. Архиепископа Луки г. Тамбова» состоялось торжественное собрание, приуроченное к этой дате.

Врач от Господа                   

Комментарий

Марина Македонская, главный врач городской клинической больницы им. Архиепископа Луки:

– Премия Архиепископа Луки вручается в нашей больнице уже 18 лет. Были годы перерыва, но благодаря инициативе сотрудников учреждения и поддержке его Преосвященства Феодосия в прошлом году традиция была возобновлена. И это замечательно, потому что мы чувствуем, как Архиепископ Лука помогает нам во всех делах. По случаю праздника я желаю всем врачам, медсёстрам и младшему медперсоналу здоровья и благополучия. Слова искренней признательности хочу выразить его Преосвященству Феодосию за то, что не оставляет нашу больницу, которая, кстати, единственная в Тамбовской области носит имя святого.

В нынешнем году профессиональный праздник медиков практически совпал с Днём памяти святителя-хирурга Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого. Вторая городская больница с 1994 года носит светлое имя Архиепископа Луки – особого человека, в котором удивительным образом сочетались талант хирурга и дарования служителя церкви.

Об этом напомнил Его Высокопреосвященство Владыка Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский, приглашённый на торжественное мероприятие. Поздравляя медиков с праздником, он отметил:

– Люди в белых халатах должны приносить радость и дарить улыбку своим пациентам, ведь очень часто именно слово и улыбка доктора, медсестры способны совершить чудо. Больной начинает улыбаться вместе с врачом, и, может быть, именно поэтому к нему приходит исцеление. Прекрасно, что в этой больнице существует премия им. Архиепископа Луки.

Владыка Феодосий также подчеркнул, что в данном учреждении трудятся профессиональные врачи, о чём он знает не понаслышке.

– Недавно я сам находился в этой больнице на лечении, а сегодня, как видите, я в прекрасной форме.

Уникальная премия

Верность избранной профессии отличает медицинских работников, которые в этот день были награждены в стенах городской больницы им. Архиепископа Луки. Премии Архиепископа Луки из рук Его Преосвященства Владыки Феодосия получили три сотрудника больницы: врач, медицинская сестра и младший медработник. Это участковый врач-педиатр с 30-летним стажем работы Надежда Банникова, медсестра процедурного кабинета поликлиники № 2 Валентина Лезина, сохраняющая верность профессии уже в течение 23 лет, сестра-хозяйка хирургического отделения больницы Анна Конобеева, трудящаяся в этом учреждении 17 лет.

Присутствовавшая на собрании заместитель начальника здравоохранения области Татьяна Вяльцева вручила медали «75 лет Тамбовской области» врачам поликлиники № 1 Римме Москалёвой и Ольге Красновой, а также передала почётную грамоту областной думы Дмитрию Семикину. Ещё 11 сотрудников больницы получили почётные грамоты из рук главного врача этого лечебного учреждения Марины Македонской.

Завершилось мероприятие торжественным возложением цветов к памятнику Архиепископу Луке.

на правах рекламы

высококвалифицированны специалисты предупредят о возможных противопоказаниях

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество