aif.ru counter
73

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Белгородской области почти достигла масштабов эпидемии

Белгород, 19 марта – АиФ-Черноземье

Дошкольники, посещающие детские сады, и школьники – самые уязвимые для вирусов, и это не удивительно – они встречаются и общаются, и при этом передают друг другу инфекцию, а детские организмы ослаблены после зимы. По сообщению пресс-службы управления Роспотребнадзора по Белгородской области, в возрастной группе от 3 до 6 лет заболеваемость на 16,2% выше эпидпорога, а в группе от 7 до 14 лет отметка эпидпорога и вовсе превышена на 42,2%.

Особенно критическая ситуация сложилась в областном центре: показатель заболеваемости составил 120,1 на 10 тыс. населения, что выше недельного эпидемического порога на 57,3%, темп роста числа заболевших в последнюю неделю ставил аж 24,3%. Превышение эпидемического порога отмечается за счет детской возрастной группы 3-6 лет – на 74% и взрослых – на 33,5%.

В настоящий момент в регионе госпитализировано 378 человек, 61% из них – дети. Диагноз «грипп» подтвержден у 21 заболевшего, в том числе выявлено пять случаев гриппа А/H1N1/pd-09 – в Грайвороне, Губкине, строителе, а также 12 случаев гриппа А/H3N2 – в Валуйках, Шебекино, Короче, Прохоровке, Грайвороне, Строителе, Алексеевке. Выше общеобластного уровня заболеваемость в Краснояружском районе, в Белгороде и в Губкине. Противоэпидемиологические мероприятия проводятся уже в девяти районах области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах