Как выбрать качественную колбасу?
- В связи с тем, что всё больше производителей стараются экономить, заменяя качественные ингредиенты дешевыми аналогами, чтобы выбрать хорошую варёно-копчёную колбасу, необходимо следовать определённым правилам, - пояснила Людмила Воронина, заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики региона.
- Не стоит покупать продукт в целлофановой упаковке, так как через неё проходит дым, а значит, коптили его не натуральным методом.
- В составе недопустимо большое количество ароматизаторов, консервантов и других вредных веществ.
- Пощупайте батон колбасы, он должен быть упругим, при надавливании пальцем поверхность должна восстанавливаться практически сразу.
- Поверхность качественной и свежей варено-копчёной колбасы, должна быть гладкой и подсушенной, пятна, излишняя влага и слизь – признаки порчи продукта.
- После того, как вы пощупали колбасу, понюхайте руки, если запах сильный, то производитель точно использовал различные ароматизаторы.
- Тщательно рассмотрите срез колбасы, шпик должен хорошо просматриваться и быть небольшим, он должен быть белого цвета, если он желтого оттенка, значит, производитель использовал сало низкого качества от старого животного.
- Придя домой, проведите тест, отрежьте небольшой ломтик и сверните его, если колбаса качественная она не сломается и выдержит все испытания.
Сохранять свежесть варёно-копчёная колбаса в холодильнике будет в течение 15 дней.