aif.ru counter
31

Наркоторговцы, снабжавшие весь ЦФО героином, осуждены в Воронеже

Воронеж, 9 июля - АиФ-Черноземье

Чтобы раскрыть деятельность этой преступной группировки, ФСБ разрабатывала план работы в течение нескольких лет. Завершением это плана стало задержание одного из курьеров «товара» – Владимира Корнеева. Героин он перевозил с собой в рейсовом автобусе «Москва-Воронеж». Когда его взяли, он не стал никого прикрывать, и сразу выдал подельников. 40-летний глава группировки, Асиф Насиров, как оказалось, сидел также за наркотики и прямо из-за решетки руководил процессом продажи. А процессы, как утверждают правоохранительные органы, были глобальны: героин перевозили из Ирана через Азербайджан.

По городам европейской части России наркотик распространяли сбытчики – в основном это недавно отсидевшие молодые люди. Правой рукой Насирова был Илгар Джавадов, который недавно освободился из тюрьмы. Благодаря ему поставки были хорошо отлажены: героин на черный рынок поступал бесперебойно. Также он наладил сеть оптовых и розничных торговцев.

По статье «Сбыт наркотических средств в особо крупном размере» Корнеев получил 4 года, Джавадов – 3 года и 10 месяцев, а Насирову добавили к его сроку еще 7 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество