aif.ru counter
30

В Липецкую область пытались провести партию фальсифицированного лекарства от рака

Липецк, 10 июля - АиФ-Черноземье

Сотрудники Росздравнадзора приостановили поступление в регион фальсифицированного лекарственного препарата «Герцептин». Его используют для приготовления инъекций для лечения онкологических заболеваний. Стоимость препарата 26 тыс. рублей за 150 мг. В медицинские учреждения региона «левое» лекарство пыталась поставить одна крупная фармацевтическая компания, работающая по Центральному федеральному округу.

Как рассказала главный специалист-эксперт управления Росздравнадзора по Липецкой области Ольга Кухновец, недобросовестные фармацевты уже пыталась поставить фальсифицированный «Герцептин». Тогда письма о приостановлении действия этой серии препарата были разосланы во все учреждения здравоохранения России.

Признаки фальсификата были обнаружены при проверке препарата в липецком областном центре контроля качества и сертификации лекарственных средств. После этого все шесть упаковок «Герцептина» были отправлены обратно поставщику. Теперь нечестной на руку фармацевтической компанией займётся липецкая прокуратура и полиция.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество