aif.ru counter
16

Нововоронежец хранил дома боеприпасы времен ВОВ

Воронеж, 28 августа – АиФ-Черноземье

44-летний житель Нововоронежа случайно рассекретил свое опасное хобби. Будучи в нетрезвом состоянии, он подошел к пенсионерам, сидящем на лавочке во дворе, и попросил закурить. Те ему объяснили, что не курят – возраст и состояние здоровья уже не позволяют такой привычки. Тогда мужчина вышел из себя, достал гранату и пригрозил, что взорвет стариков. К счастью, свою угрозу он не реализовал и в скором времени ушел, после чего пенсионеры обратились в полицию.

Полицейские опросили местных жителей и вычислили ту квартиру, в которой проживал подозреваемый. При обыске у мужчины дома обнаружили целый арсенал. Здесь были гранаты, снаряды и патроны времен Великой Отечественной войны. По признанию нововоронежца, все это было найдено с помощью металлоискателя, который тоже обнаружили в его «музее». Мужчина был сапером во времена боевых действий в Афганистане и, вернувшись на гражданку, самостоятельно начал проводить раскопки в Острогожском районе в поисках следов военных лет. Примечательно, что гранату, которой была нанесена угроза, экспертиза признала полностью пригодной для взрыва, а это значит, что «пьяные эмоции» могли вылиться в настоящий взрыв.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), сообщает управление МВД по Воронежской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах