aif.ru counter
24

Воронежский следователь и его друг из МВД ограбили мужчину на 21 миллион рублей

Воронеж, 9 ноября  АиФ-Черноземье

В 2010 году на поезде «Адлер – Санкт-Петербург» уезжал из Воронежа местный житель, у которого при себе была очень крупная сумма денег. Об этом знал сотрудник следственного комитета по Воронежской области и решил обогатиться за чужой счет.

Используя служебное положение, следователю не составило труда узнать, в каком вагоне и на каком месте будет сидеть жертва. Эти данные подозреваемый передал своему знакомому из полиции, и на станции Мичуринск-Воронежский они сняли с поезда пострадавшего.

– Сотрудник следственного комитета и двое неустановленных следствием лиц, переодетых в форму сотрудников милиции, зашли в вагон поезда, прибывшего на станцию Мичуринск-Воронежский, представились потерпевшему сотрудниками ГУВД по Воронежской области и предъявили ему заранее изготовленное организатором преступления постановление о приводе якобы для производства с ним следственных действий по уголовному делу, – сообщали ранее в прокуратуре.

Затем мужчину вывели из вагона, надели на него наручники и отвезли в лес на границе Липецкой и Тамбовской областей, забрав все деньги – 21 млн 18 тыс. рублей и личные вещи. Потерпевшего нашла местная жительница.

Генпрокуратура РФ сообщила, что бывшего сотрудника СУ СК РФ по Воронежской области будут судить в Мичуринском городском суде Тамбова по статье 161 УК («Грабеж»), ему грозит 12 лет тюрьмы. Кроме грабежа, его подозревают и в организации преступления. А бывший сотрудник МВД уже осужден на 6,5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах