aif.ru counter
29

В Липецке появилась «липовая» турфирма

Липецк, 7 декабря – АиФ-Черноземье

Желающие улететь в разные уголки нашей планеты обращались за туристическими услугами, подписывали бумаги, платили деньги. Однако, собрав чемоданы и выехав в аэропорт в Москву, выяснялось, что оказывается ни путевок, ни билетов и в помине нет.

Сразу после инцидента руководство фирмы сводило все к ужасному недоразумению, а после – ее директор и вовсе исчез.

В результате, в следственном управлении УМВД России по Липецку возбуждено уже 5 уголовных дел горе-путешественников. Преступление предусмотрено ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

В пресс-службе ведомства сообщили, что всего по уголовным делам 11 потерпевших, которые увидев объявления в Интернете, приобрели путёвки в этой липецкой туристической фирме.

Ущерб, причиненный туристам, составляет от 18 000 до 100 000 рублей. Но сотрудники следственного управления УМВД России по г. Липецку полагают, что пострадавших от липовой турфирмы гораздо больше, только они почему-то не обратились в полицию. Если кто-то еще так и не уехал, благодаря недобросовестному туроператору, обращайтесь в УМВД России по г. Липецку по телефонам дежурной части «02» или 43-20-22, ОЭБиПК УМВД России по г. Липецку - 8-961-030-30-79.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах