aif.ru counter
33

В Воронеже женщина обвинила сотрудников медцентра в халатности

Воронеж, 11 декабря – АиФ-Черноземье

В начале октября 2012 года женщина обратилась в «Центр планирования семьи и репродукции». Ей порекомендовали стать на дневной стационар для проведения ряда необходимых процедур – биохимии и нескольких уколов.

Пациентка пришла в назначенный день в процедурный кабинет. Там были три медсестры, которые уточнили у женщины, что она пришла сдавать анализы натощак. О побочных действиях препарата «глюконат кальция», который был назначен, никто ничего не сказал. Оказалось, что после укола понижается давление и может произойти обморок. Так и случилось – женщина потеряла сознание и ударилась головой о пол.

Состояние здоровья девушки ухудшилось, и она решила обратиться в травмпункт БСМП. Нейрохирург поставил неутешительный диагноз: сотрясение головного мозга, ушиб мягкой ткани головы и признаки умеренного отека головного мозга.

Женщина подала в суд, и ее исковые требования были удовлетворены: расходы на лечение и покупку лекарств, утраченный заработок на время больничного, а также компенсация морального ущерба за халатность медперсонала в размере 5000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах