aif.ru counter
35

В Орле двое полицейских вымогали у задержанного деньги

Орёл, 10 января – АиФ-Черноземье

Как рассказали в УМВД по Орловской области, 8 января в отдел собственной безопасности полиции с заявлением обратился орловец. В нем он указал, что с 5 января сотрудники ОП №2 УМВД – помощник оперативного дежурного и дежурный по разбору с лицами, доставленными и задержанными в отдел, – вымогают у него 10 000 рублей.

– В ходе оперативной проверки информации было установлено, что заявителя за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения сотрудники ППС доставили в дежурную часть ОП №2 по Заводскому району, – говорит Мария Шакина, начальник пресс-службы ведомства.

Дежурившие в отделе полицейские по надуманным основаниям обвинили задержанного в совершении преступления по ст.319 УК РФ («оскорбление представителя власти»), после чего предложили ему заплатить 10 000 рублей, пообещав за эту сумму не возбуждать дело. Однако вымогатели явно не предусмотрели, что мужчина обратится с заявлением в службу собственной безопасности.

Уже спустя сутки сотрудники ОП №2 были задержаны оперативниками УМВД и УФСБ по региону, причем задержаны – с поличным, прямо в помещении дежурной части при получении от жертвы вымогательства денег, в размере 8000 рублей.

– Начальником регионального главка назначено проведение служебной проверки. По ее итогам виновные сотрудники будут уволены, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, – утверждают в УМВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах