aif.ru counter
58

30-летний курянин угнал поезд в Подмосковье

Курск, 18 февраля – АиФ-Черноземье

ЧП на ООО «Мытищинская база нефтепродуктов» произошло в 1-й день нового 2013 года. 30-летний составитель поездов, крепко выпив, угнал локомотив, принадлежащий одной их транспортных компаний. На нём мужчина выехал с территории базы и даже заехал на подъездные пути парка железнодорожной станции «Мытищи». Более того, пьяный курянин «чудесным образом» получил разрешение на въезд на 4-й путь парка станции, где прицепил к локомотиву 7 вагонов (1 крытый вагон и 6 цистерн) и отцепил их от основного состава.

В конце пути горе-машинист столкнулся с составом из 50 вагонов. От сильного удара в цистерне было пробито днище, откуда полился бензин. Вскоре от искры бензин загорелся.

Около месяца длилась проверка обстоятельств этих необычной ситуации. В итоге в отношении курского лихача возбудили уголовное дело по ч.1 ст.211 УК РФ («Угон железнодорожного подвижного состава»).

Как сообщают в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте, в результате допущенного столкновения ОАО «РЖД» причинен предварительный материальный ущерб на общую сумму около 2 млн рублей, без учета стоимости и повреждения угнанного локомотива, а также стоимости сгоревшего бензина. Курянину грозит до 8 лет лишения свободы. Кстати, причины своих странных поступков мужчина так и не объяснил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах