aif.ru counter
38

Курянина осудили за осквернение могил

Курск, 26 марта – АиФ-Черноземье

На днях мировой суд Фатежского района осудил 27-летнего мужчину за «надругательство над телами умерших и местами их захоронения». На кладбище села Верхний Любаж Фатежского района он был частым гостем. Осуждённый не имел определённого места жительства, злоупотреблял спиртным, поэтому часто гулял по кладбищу, «собирая стопки» и закуску. Но, видимо, этого ему оказалось мало. В августе и ноябре прошлого года он повредил декоративные украшения на могильной ограде одного из местных жителей. Как рассказывает прокурор Фатежского района Вадим Тепляков, свои действия мужчина пояснил тем, что умерший при жизни работал учителем в школе и несправедливо относился к нему.

Через некоторое время мужчина разжег костёр из венков на одной из свежих могил. Чем перед ним проявилась женщина, погибшая в ДТП, вредитель объяснить так и не смог.

Примечательно, что на кладбищах вандал «специализируется» уже давно. В 2009 году его осудили за повреждение места захоронения и кражу с креста могилы. Причём на учёте у психиатра крушитель захоронений не стоит.

Мировой суд приговорил его к 450 часам обязательных работ. Теперь курянину будет чем заняться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах