aif.ru counter
62

В Белгороде бронзовую бабушку, вяжущую чулок, лишили руки

Белгород, 8 апреля – АиФ-Черноземье

Скульптура сидящей на лавочке бабушки с чулком в Театральном сквере, расположенном за Белгородским драматическим театром, стала за время своего существования одной из любимых у белгородцев. О том, насколько любимой, свидетельствует вытертая до блеска бронза в местах контактов – рук и плеч: очень уж белгородцы полюбили бабушку обнимать. Настолько, что снова оставили ее без руки – подобный случай уже был в 2009 году, когда 13-летняя школьница решила сфотографироваться на руках у бронзовой бабушки, да так там и застряла. Тогда кисть руки приварили на следующий же день сотрудники «Белгорблагоустройства».

Справка АиФ
Скульптурная композиция «Воспоминание» была открыта 4 августа 2005 года, ее авторы – выпускники Харьковской академии дизайна и искусства Тарас Костенко и Дмитрий Иванченко. Скульптура выполнена из бронзы и весит 300 кг, представляет собой изображение обычной старушки, сидящей на скамеечке и вяжущей чулок. 

На этот раз первым поднял тревогу белгородский блогер Александр ПЫЖ, опубликовавший 7 апреля в своем Живом Журнале фото бабушки без руки. Что произошло со скульптурой – вандализм или очередная попытка поздороваться с бабушкой кого-то сильного и мускулистого – пока не ясно.

В городском управлении культуры уверяют, что скульптуру в самое ближайшее время приведут в порядок. На инцидент отреагировала и полиция, куда также 7 апреля поступило сообщение об акте вандализма. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области, оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу, которая провела необходимые мероприятия. В настоящее время по факту повреждения скульптуры ведётся проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах