Примерное время чтения: 2 минуты
106

Белгородского таможенника поймали на взятке в 15 тысяч рублей

Белгород, 6 сентября – АиФ-Черноземье. Экс-сотрудник Белгородской таможни в вагоне поезда попался на «взятке»: сразу два пассажира, перемещавшихся из Украины в Россию, предложили таможеннику денежное вознаграждение.

Главный государственный таможенный инспектор Белгородской таможни находился при исполнении своих должностных обязанностей, когда проверяли поезд, прибывший из Украины. Один из пассажиров поезда незаконно перевозил партию керамической посуды для продажи в России. Но таможенник не стал оформлять процессуальные документы для возбуждения дела об административном правонарушении. Вместо этого инспектор получил от пассажира взятку в размере 11 000 рублей.

В этом же вагоне ехал гражданин Украины, который также перевозил без оформления партию слесарного инструмента. Инспектор вновь не стал выполнять свои должностные обязанности, за что получил вознаграждение от пассажира в размере 4000 рублей.

Преступления не остались в секрете. Первый пассажир добровольно сообщил правоохранительным органам о даче взятки, поэтому освобожден от уголовной ответственности на основании примечания к ст.291. Второй пассажир этого не сделал.

Экс-таможенника признали виновным в двух преступлениях по ч.3 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие». Бывший сотрудник таможни выплатит штраф в размере 350 000 рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности в органах исполнительной власти и правоохранительных органах на три года. Гражданин Украины тоже выплатит штраф в размере семикратной суммы взятки, а это 28 000 рублей, сообщают в пресс-службе белгородской транспортной прокуратуры.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах