aif.ru counter
2845

«Мисс-Курск-2014»: «Я ощутила победу, когда объявили вице-мисс»

Екатерина Апонина / АиФ

Финал регионального конкурса красоты «Мисс-Курск-2014» прошёл в Курске 31 мая. За звание самой красивой курянки боролись 16 девушек, но на новенькой иномарке, призе победительницы, домой уехала только одна участница – Регина Головкова. Уже через месяц курянка поборется за звание самой красивой девушки столицы.

Покорила уверенностью и харизмой

Традиционно девушкам предстояло пройти несколько конкурсных этапов: «визитная карточка», дефиле в купальниках и дефиле в вечерних платьях. Несколько участниц отважились показать себя и с творческой стороны: исполнив песню или танец. Завершилась конкурсная часть проверкой красавиц на интеллект и сообразительность. Каверзные вопросы девушкам задавали ведущие «Мисс Курск-2013» Алина Лукьянчикова и столичный шоумен Роман Огнев. 

После всех испытаний жюри конкурса удалилось в совещательную комнату. Пока судьи обсуждали выступление участниц, зрителей развлекал специально приглашённый на мероприятие Александр Хальзев (Опиум Project – проект Сергея Жукова). После музыкальной паузы ведущие объявили антракт, «так как жюри, не успело определиться».

Как «АиФ-Курск»,  позднее рассказал генеральный директор конкурса Евгений Попов, победительницу судьи выбрало почти единогласно. Споры и обсуждения начались при распределении номинаций других участниц.

Фото: АиФ / Екатерина Апонина

Корона «Мисс Курск-2014» досталась 22-летней уроженке Железногорска Регине Головковой. Как рассказал Евгений Попов, девушка покорила жюри уверенностью в себе, целеустремлённостью и харизмой. Плюсом стало и то, что к финалу «Мисс Курск» Регина прошла достаточно жесткий кастинг (10 человек на место – Ред.) на конкурс «Мисс Москва». Девушка сразу в двух столичных вузах получает профессии переводчика и экономиста. При этом у Регины остаётся время на занятия спортом, танцами, йогой и на участие в конкурсах красоты. Ранее девушка стала победительницей «Мисс Железногорск», участвовала в конкурсе «Бикини-модель» в Мексике.

«Все девушки шли ровно»

– В прошлом году, Алина Лукьянчикова (Мисс Курск – 2013 – Ред.) была явной фавориткой на протяжении всего конкурса. В этом году все девушки шли ровно. На звание  «Мисс-Курск» уверенно претендовали 4-5 участниц, – рассказывает Евгений Попов.

Неудивительно, что и для Регины её победа отчасти стала неожиданностью.

– Я поняла, что я – Мисс Курск только тогда, когда объявили вице-мисс и мои родные, друзья начали громко кричать мое имя и поддерживать бурными аплодисментами, – вспоминает девушка.

Победительница конкурса признаётся, что на подготовку к мероприятию у неё ушло немало времени и сил. Но, к счастью, в финале, никаких ЧП не произошло. Не ломались каблуки, вещи не оказались забытыми дома, да и все участницы больше напоминали не конкурентов, а группу поддержки.

– Участницы дружные, никто никому не пытался мешать, а наоборот, помогали друг другу, – рассказывает «Мисс Курск-2014».

Домой Регина в статусе «самая красивая девушка региона» уехала на новеньком  белом  Hyundai Solaris. Благо, водительское удостоверение и опыт вождения у девушки есть.

– Для меня конкурсы красоты – это еще один шаг, ступень к уверенности, самосовершенствованию и приближение к своей цели. В дальнейшем я планирую связать свою жизнь с модельной карьерой и участием в таких прекрасных конкурсах, но уже помасштабнее, – признаётся «Мисс Курск - 2014».

Фото: Официальный сайт конкурса

Победительница «Мисс Курск» имеет право представить Курск на Всероссийских конкурсах «Краса России» и «Мисс Россия». Но уже 2 июля курянка сразится за звание самой красивой девушки столицы, приняв участие в конкурсе «Мисс Москва-2014». Отметим, что курским девушкам в этом конкурсе особенно везёт. Звание «Мисс Москва» в 2010 году получила курянка Наталья Переверзева, в 2012 году самой красивой девушкой столицы была признана Алина Клименко, родившаяся в Судже, а в 2012 году обладательницей короны «Мисс Москва» уроженка Курской области Дарья Ульянова.

Номинации «Мисс Курск – 2014» распределились следующим образом:

«Краса Курского Края 2014» – Мария Верба
«Юная Мисс Курск 2014» – Наталья Дегтярева
«1-я Вице-Мисс» – Ксения Васюк
«2-я Вице-Мисс» – Юлия Авилова
«3-я Вице-Мисс» – Кристина Гриценко

«Мисс зрительских симпатий» – Элеонора Бородина
«Мисс Фигура» – Юлия Теплова
«Мисс Элегантность» – Елена Симоненко
«Мисс Очарование» – Ирина Бобнева
«Мисс Женственность» – Екатерина Мишина
«Мисс Шарм» – Ольга Захарова
«Мисс Грация» – Наталья Бороздина
«Мисс Фото» – Анна Быкова
«Мисс Обаяние» – Анастасия Демина
«Мисс Совершенство» – Диана Пршесмицкая

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах