Примерное время чтения: 7 минут
1357

«Мисс Курск - 2013»: стюардесса по имени Алина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Курск 26/06/2013

Курск, 28 июня – АиФ-Черноземье. 14 июня титул самой красивой девушки Курска получила 23-летняя Алина Лукьянчикова. Девушка окончила университет с красным дипломом и после победы на конкурсе пускается не в плаванье по широким просторам модельного бизнеса, а в полёт – в качестве бортпроводника. Какая она, «Мисс Курск - 2013», «АиФ-Курск» узнал из первых уст.

Курянка учится летать

АиФ: – Алина, сейчас ты собираешься стать стюардессой? Чем обусловлен такой выбор?

А.Л.: – Во-первых, профессия соответствует моему образованию – я специалист в сфере сервиса и туризма. Кроме того, это довольно интересная и наиболее подходящая мне работа, так как она связана с путешествиями, общением. Надеюсь получить много новых эмоций и посмотреть мир – совместить приятное с полезным. Кроме того, у нас довольно продолжительный ежегодный отпуск – 70 дней. Первые полёты начнутся в августе. Конечно, хотелось бы больше международных рейсов, чем внутренних. Для этого нужно наличие виз и знание иностранного языка. В программе обучения предусмотрены занятия по английскому. Буду стараться!

АиФ: – Так стюардессой ты мечтала с детства быть? Именно поэтому выбрала такую специальность?

А.Л.: – Нет, я случайно увидела объявление о наборе бортпроводников. Отправила резюме, прошла собеседование, медицинскую комиссию (ВЛЭК) и теперь наслаждаюсь процессом обучения. В Курске бываю каждые выходные. А специальность выбрала из-за той же любви к путешествиям, но изначально собиралась работать в туристическом агентстве, а в дальнейшем хотелось открыть своё. Но у бортпроводников больше возможностей путешествовать – это непосредственно наша работа!

АиФ: – Уже говоришь «наша»…

А.Л.: – Конечно, по документам я уже бортпроводник! Но впереди ещё много экзаменов.

АиФ: – Как родные, молодой человек (если таковой имеется) отнеслись к твоему выбору? Всё-таки дома ты будешь редким гостем.

А.Л.: – Мой выбор поддержали и родственники, и друзья.

АиФ: – А в детстве всё-таки кем хотела стать?

А.Л.: – Когда была совсем маленькой, хотела быть воспитателем в детском саду, потом актрисой, а в восьмом классе захотелось стать адвокатом, поэтому при распределении после девятого класса пошла в социально-правовой класс. Там изучали основы юриспруденции.

АиФ: – А потом решила, что больше хочешь путешествовать, и…

А.Л.: – Да, и я наконец-то окончательно определилась с выбором.

АиФ: – Кстати, в какой школе училась? И хорошо училась?

А.Л.: – Училась в 52-й школе. Хорошо, но закончила без медали. Зато из университета выпустилась с красным дипломом.

«Главное – работа»

АиФ: – А как совмещала учёбу на бортпроводника и подготовку к конкурсу? Или ты уже и так готова была?

А.Л.: – Подготовка к конкурсу шла с марта, а в Домодедово я учусь с середины мая. Так что время было. Конечно, в последние недели перед конкурсом пришлось постараться всё успевать: и экзамены сдавать, и по возможности дефиле посещать.

АиФ: – Почему решила принять участие в конкурсе? У тебя уже был подобный опыт?

Мнение

Евгений Попов, директор конкурса «Мисс Курск»:

– В выборе победительницы все члены жюри были единогласны. Алина заявила о себе с первого выхода: на неё сразу же все обратили внимание. На протяжении конкурса она была фавориткой: ни разу не прокололась и до конца держала эту «марку».

Она очень уверенно чувствовала себя на сцене: сразу видно, что опыт у девушки большой. Понравилась и её открытость, искренность при ответах на интеллектуальные вопросы. Члены жюри из модельного бизнеса отметили почти идеальные формы Алины: 90-60-92 и рост 181 см. Но лично меня она покорила своей жизнерадостной улыбкой: настоящей, не натянутой, которая стала отражением какой-то внутренней красоты.

А.Л.: – Мой первый выход на сцену в качестве модели состоялся ещё в школьные годы. Тогда я занималась в театре моды «Веретено». Там я и получила первые уроки. Уже тогда показы стали моим увлечением: сцену я полюбила. И с тех пор не прекращала участие во всевозможных съёмках, рекламных акциях и дефиле. В 2009 году я участвовала в конкурсе «Мисс Шанталь – 2009» (где получила титул «Мисс зрительских симпатий».–- Ред.), потом в конкурсе «Супермодель Курска - 2010» («1-я вице-супермодель Курска». – Ред.). Что касается конкурса «Мисс Курск» – мне всегда было интересно попробовать себя в главном конкурсе города. Попробовала.

АиФ: – В какой момент ты поняла, что «Мисс Курск» – это ты?

А.Л.: – Когда осталась одна на сцене без ленты! Объявление результатов идёт по возрастающей. А время между награждением предпоследней участницы и объявлением титула «Мисс Курск» немного затянулось. В эти минуты я много чего пережила.

АиФ: – А самое яркое впечатление конкурса? Чем, думаешь, покорила жюри?

А.Л.: – Больше всего понравился выход в свадебных платьях. А чем жюри покорила... У них спросить нужно, я не могу сама себя оценивать. Но думаю, не последнюю роль сыграл опыт участия в подобных мероприятиях – уверенности на сцене больше стало.

АиФ: – За руль выигранного автомобиля сразу села?

А.Л.: – Нет, от спортивно-концертного комплекса (где проходил финал конкурса. – Ред.) до ночного клуба, где проходил фуршет финалисток, доехала на пассажирском сиденье.

АиФ: – В этом году зрители нелестно высказывались о внешних данных конкурсанток. Мол, «в Курске есть девушке и покрасивее». Можешь как-то это прокомментировать?

А.Л.: – Лично я такого не слышала. На мой взгляд, все девушки привлекательны внешне. А о вкусах не спорят.

АиФ: – Алина, сейчас ты признана самой красивой девушкой Курска. Что изменилось в твоей жизни? Модельный бизнес так и останется увлечением?

А.Л.: – Теперь мне предстоит представлять свой город на уровне страны.

АиФ: – А остальное? Подождёт?

А.Л.: – Смотря что. Сейчас главное – моё обучение и, в дальнейшем, работа. А в свободное время буду продолжать заниматься и модельным бизнесом.