198

За смерть сотрудницы сахарного завода наказали заведующую отделением

Курск, 21 июня – АиФ-Черноземье. 47-летнюю заведующей одного из отделений ООО «Сахар Золотухино» признали виновной смерти работницы предприятия.

28 января в посёлке Солнечный Золотухинского района на сахарном заводе «Сахар-Золотухино» во время ручной разгрузки сахара на трёх сотрудниц предприятия упала сахарная глыба. В результате ЧП погибла 44-летняя женщина, две её коллеги с переломами ног были доставлены в больницу.

Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, в соответствии с должностными инструкциями, соблюдать правила охраны труда на складе бестарного хранения сахара в упаковочном отделении общества, где и произошла трагедия, должна была заведующая одного из отделений предприятия. Суд установил, что женщина не проконтролировала соблюдение правил техники безопасности и не обеспечила работникам безопасность проведения складских операций и погрузочных работ.

За нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, сотрудницу приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, по решению суда, женщина один год не сможет заниматься аналогичной трудовой деятельностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах