81

Место в тени. Как куряне спасаются от жары?

Станислав Ломакин / архив «АиФ. Калининград»

По прогнозам, она продержится ещё около недели. Куряне от изнуряющего зноя спасаются как могут: берега водоёмов кишат отдыхающими, прохладные коридоры торгово-развлекательных центров спасают горожан от теплового удара.

«АиФ-Курск» разбирался, как куряне борются за место в тени, и что нужно делать, чтобы не стать жертвой палящего солнца?

Природа в помощь

Казалось бы, тенистый лесок лучший способ сохранить холодную голову в очень жаркую погоду. Однако сухая погода опасна ещё и тем, что она причина пожаров. Это понимают курские спасатели, которые с 1 августа ограничили курянам доступ в лесные массивы пока до 10 августа. Такие меры были приняты из-за уровня пожарной опасности, который за последние дни поднялся с высокого до чрезвычайного. В региональном комитете лесного хозяйства поясняют, что на это время надзорные службы проведут ряд профилактических мероприятий и рейдов. Тех из курян, кто ослушается предписания, ожидают штрафы.

В лес нельзя, остаются пляжи. Но и здесь не всё так просто: официальных пляжей на всех не хватает, даже несмотря на то, что с каждым годом их становится всё больше. Кроме того, многие куряне не спешат на «законный» пляж, им хватает «дикого». Так, например, пляж на так называемом «Стрелецком озере» больше похож на свалку: кучи мусора, автомобили, припаркованные у воды, битые бутылки и окурки под ногами. Несмотря на все эти «красоты», дикий пляж ежедневно переполнен.

Точный подход

Врачи уверяют, что избежать перегрева на самом деле не так уж сложно. Во-первых, не стоит заниматься в жаркий день активным спортом. Кроме того, нужно ограничить своё пребывание на улице. Во-вторых, нужно как можно чаще проветривать помещения, по возможности использовать вентиляторы и кондиционеры. В-третьих, чаще принимать освежающий душ. Если прислушиваться к врачам, то многим курянам придётся бросить работу, так как жара - для работодателя не показатель! Хотя закон говорит обратное: если температура в офисе перевалила за 30 ̊ по Цельсию, то рабочий день сотрудников должен составлять не более 5 часов. Трудовая инспекция уже начала принимать по этому поводу первые жалобы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах