353

Экс-начальник управления ветеринарии в Курске сядет в тюрьму на 4 года

Курск, 15 сентября - АиФ-Черноземье.

Ленинский районный суд Курска вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника управления ветеринарии – главного государственного ветеринарного инспектора, задержанного с поличным при получении взятки от предпринимательницы, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе расследования уголовного дела прокурор просил дать обвиняемому 5,5 лет лишения свободы в колонии строго режима с лишением права занимать должности на госслужбе в течение 2, 5 лет, и штраф в полтора миллиона рублей. Суд назначил  4 года лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима и штраф в троекратном размере от суммы взятки
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в 10-дневный срок.

Напомним, что 25 мая чиновник был задержан при получении крупной взятки – 200 тысяч рублей. Сумма являлась лишь частью оговоренных процентов, которые Епифанов должен был получить от предпринимателя за выдачу необходимых ветеринарно-сопроводительных документов для вывоза с территории области крупной партии свиней. Причём, по данным следствия, купить животных в крестьянско-фермерском хозяйстве Мантуровского района и организовать их дальнейший вызов предложил предпринимателю сам чиновник. При этом он пообещал оказать содействие в выдаче необходимых ветеринарно-сопроводительных документов. Но за такую услугу главному ветеринару региона предусматривалось вознаграждение – 10% от общей стоимости животных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах