Пришла весна, а вместе с ней и разруха. Если в центре ещё успели навести порядок, да и то не везде, то на окраинах города творится что–то страшное. Неужели ни общественность, ни власти не видят этой печальной картины?
В. Ерофеев, Курск
В апреле Курск поднялся на первое место антирейтинга социального проекта «Разруха.ру», опередив длительно лидировавший Санкт–Петербург. На сайте приведено 1767 фотоснимков с неприглядными видами столицы Соловьиного края – несанкционированные свалки, захламлённые тротуары, парки и кладбища, разрушенные дома, заброшенные колодцы, покосившиеся заборы и открытые люки.
Антилидер
Собственно наш город и до этого был в числе лидеров антирейтинга, но на этот раз занял первую строчку. Поспособствовал этому 24–летний активист под «именем» 46ghost, который выложил на сайт более тысячи убойных фотофактов. Власти, которые до этого проблему комментировали вяло, в этот раз решили выговориться решительно. Так, глава города Ольга Германова на своём официальном сайте отметила, что интерес к «выдающимся» адресам городской антисанитарной действительности проявляют в том числе и депутаты.
– Достоянием общественности их хочется сделать просто потому, что так жить нельзя! Горько видеть, как захламляется мой любимый город, но вместе с тем отрадно осознавать, что у меня появляется всё больше единомышленников, решительно настроенных на нелёгкую борьбу с проблемой мусора, – уверена Ольга Михайловна. Но разделяют ли подобный пафос другие чиновники?
Направить энергию
Молодому человеку, «прославившему» на всю страну родной Курск, глава города предложила войти в молодёжный совет при горсобрании. «Тогда из виртуального пространства его энергия будет перенаправлена в реальное русло, – считает Ольга Германова. – Например, он мог бы быть полезен в команде Виталия Скорика – автора проекта по созданию отряда благоустройства». 46ghost пока главе города не ответил. Вообще, интернет–портал «Разруха. Ру» – достаточно популярное место, куда пользователи со всей России «сливают» компромат на неубедительную работу местных коммунальных служб. Если в одном только относительно небольшом Курске жители смогли запечатлеть и выложить в сеть около 2 000 мест, требующих немедленного вмешательства коммунальщиков, то сколько же их на самом деле?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть