aif.ru counter
22.04.2015 13:52
АиФ-Черноземье
182

Откуда разруха? Чиновники заметили разруху после антирейтинга.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Курск 22/04/2015
Дмитрий Овчинников / АиФ

Пришла весна, а вместе с ней и разруха. Если в центре ещё успели навести порядок, да и то не везде, то на окраинах города творится что–то страшное. Неужели ни общественность, ни власти не видят этой печальной картины?

В. Ерофеев, Курск

В апреле Курск поднялся на первое место антирейтинга социального проекта «Разруха.ру», опередив длительно лидировавший Санкт–Петербург. На сайте приведено 1767 фотоснимков с неприглядными видами столицы Соловьиного края – несанкционированные свалки, захламлённые тротуары, парки и кладбища, разрушенные дома, заброшенные колодцы, покосившиеся заборы и открытые люки.

Антилидер

Собственно наш город и до этого был в числе лидеров антирейтинга, но на этот раз занял первую строчку. Поспособствовал этому 24–летний активист под «именем» 46ghost, который выложил на сайт более тысячи убойных фотофактов. Власти, которые до этого проблему комментировали вяло, в этот раз решили выговориться решительно. Так, глава города Ольга Германова на своём официальном сайте отметила, что интерес к «выдающимся» адресам городской антисанитарной действительности проявляют в том числе и депутаты.

– Достоянием общественности их хочется сделать просто потому, что так жить нельзя! Горько видеть, как захламляется мой любимый город, но вместе с тем отрадно осознавать, что у меня появляется всё больше единомышленников, решительно настроенных на нелёгкую борьбу с проблемой мусора, – уверена Ольга Михайловна. Но разделяют ли подобный пафос другие чиновники?

Направить энергию

Молодому человеку, «прославившему» на всю страну родной Курск, глава города предложила войти в молодёжный совет при горсобрании. «Тогда из виртуального пространства его энергия будет перенаправлена в реальное русло, – считает Ольга Германова. – Например, он мог бы быть полезен в команде Виталия Скорика – автора проекта по созданию отряда благоустройства». 46ghost пока главе города не ответил. Вообще, интернет–портал «Разруха. Ру» – достаточно популярное место, куда пользователи со всей России «сливают» компромат на неубедительную работу местных коммунальных служб. Если в одном только относительно небольшом Курске жители смогли запечатлеть и выложить в сеть около 2 000 мест, требующих немедленного вмешательства коммунальщиков, то сколько же их на самом деле?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество