Примерное время чтения: 2 минуты
149

Курянин с помощью телефона снимал деньги с чужого банковского счёта

Курск, 12 февраля – АиФ-Черноземье.  Уголовное дело в отношении 25-летнего курянина, обвиняемого в нестандартной краже, передано в суд. Молодой человек с помощью «симки» снимал деньги с банковской карты её прошлого владельца.

Неиспользуемые определённый срок  сим-карты мобильные операторы часто продают новым клиентам. Но, как выяснилось, не всегда делают это внимательно.

К мобильному  номеру курянина, лишившегося собственных средств, была подключена услуга «Мобильные банк», с помощью которых владелец узнавал об изменениях баланса своего счёта, мог с помощью телефона оплачивать ряд услуг. Через некоторое время он  прекратил пользоваться сим-картой, но об отключении услуги банка не позаботился.

Именно с таким «бонусом» получил сим-карту новый абонент. Как рассказывает следователь 5 отдела полиции Славик Галоян, молодой человек обращался в банк и к оператору с просьбой об отключении услуги, но вразумительного ответа не получил. Больше года ему приходили смс-сообщения о том, что кому-то на счёт поступают крупные суммы денег и не выдержал – решил ими воспользоваться.  С помощью «Мобильного банка» парень перевёл 10 тысяч рублей: сначала на счёт другого телефона, потом на электронный кошелёк и уже потом – на банковскую карту своего знакомого, через которую и получил наличные. Пропажу средств заметил владелец карты: обратился в банк, начали разбираться и выяснилась такая непростая схема.

Теперь молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. Мобильному оператору следователем было вынесено представление о необходимости устранения нарушений при смене владельцев сим-карт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах