192

Курских полицейских за пытки задержанного приговорили к реальным срокам

Курск, 5 марта – АиФ-Черноземье. Двоих сотрудников оперативно-розыскной службы управления МВД по Курской области и железногорского полицейского приговорили 3 годам 3 месяцам лишения свободы за превышение должностных полномочий сопряжённое с применением насилия и подручных средств.

Суд установил, что 15 декабря 2012 года полицейские доставляли из Курска в Железногорск курянина, подозреваемого в краже. Сначала мужчину везли со связанными руками на заднем сиденье автомобиля, потом посадили  в багажник. В Михайловском отделении полиции в служебном кабинете ему связали ноги и руки и начали избивать. От одного из ударов мужчина разбил головой окно и вылетел из него на осколки.

Медики зафиксировали у задержанного кровоподтеки на лице, запястьях и коленях, ссадины, колотые ранения.

Полицейские свою вину так и не признали. Разбитое окно отдела полиции  и ссадины потерпевшего они объяснили тем, что мужчина  пытался выпрыгнуть из окна. Судебно-медицинская экспертиза же установила, что весь комплекс повреждений у потерпевшего не мог быть получен при обстоятельствах, названных операми.

Суд счёл вину «стражей порядка» доказанной. Как сообщает «Эхо недели» сотрудников полиции задержали прямо в зале суда. Свои сроки они будут отбывать в колонии общего режима. После выхода на свободу полицейские ещё 2 года не будут иметь права работать в правоохранительных органах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах