Примерное время чтения: 2 минуты
170

Общественный транспорт в Липецке зимой будет ходить по расписанию

Александра Горбунова / АиФ

Липецк, 21 ноября – АиФ-Черноземье.  Парламентарии рекомендовали коммерческим перевозчикам следить за движением общественного транспорта в вечернее время.

Нередко липчане не могут уехать из отдаленных микрорайонов города, так как частные перевозчики прекращают свою работу. Депутат Владимир Скуридин  отметил, что после 20.00 жители окраин Липецка иногда вынуждены по часу ждать общественный транспорт на остановках. «Летом эта проблема еще не так остро стоит, но зимой – ждать на остановках людям просто невозможно», – заявил Скуридин.

На замечание народного избранника заместитель начальника профильного департамента мэрии Липецка Наталья Ситникова ответила, что коммерческие перевозчики сокращают время работы из-за низкого пассажиропотока. По ее мнению, липчане должны следить за расписанием, которое вывешено на остановках.

Но и здесь парламентарии нашлись что ответить: зачастую маршрутки не соблюдают графика, и люди ожидают транспорт слишком долго. Подводя итог дискуссии, председатель постоянной комиссии по промышленности, транспорту и предпринимательству Артур Шахов заявил, что в таком случае расписание должно соблюдаться неукоснительно: «Плюс-минус десять минут. Это максимум».

Так же в ходе заседания депутаты оценили подготовку городского муниципального транспорта к зиме как достаточную. Сейчас все городские автобусы, троллейбусы и трамваи прошли предсезонное техобслуживание.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах