115

В Липецке осудили распространителя фальшивых купюр

Липецк, 29 ноября – АиФ-Черноземье. Мужчина расплачивался за товары фальшивыми пятитысячными купюрами.

Сначала выходец из Республики Молдовы сбывал фальшивки в магазинах города Ельца. В феврале этого года 24-летний мошенник пришел в «Петровские склады» и приобрел навесной замок за 190 рублей, расплатившись пятитысячной поддельной купюрой, и продолжал покупать недорогие товары в других торговых точках райцентра.

Бдительность проявила только продавец липецкого магазина «Рубль Бум»: она не приняла фальшивку и приняла меры для задержания преступника.

В ходе следствия выяснилось, что гражданин из Молдовы реализовал семь фальшивых пятитысячных купюр.

После того, как доказательства были собраны, дело направили в суд. Во время заседания подсудимый  в присутствии адвоката согласился с обвинением, и под​держал ранее заявленное ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, результатом для мошенника стал приговор: его признали виновным в сбыте семи поддельных банковских билетов, а так же в покушении на сбыт еще одной фальшивой купюры.

Из-за того, что на уроженца Молдовы впервые завели уголовное дело, а также из-за его тяжких заболеваний, мошенник получил 3 года 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах