aif.ru counter
380

Здоровье нации - в надёжных руках!

Самое дорогое, что у нас есть, – это жизнь и здоровье, поэтому мы готовы доверить их только специалистам, в знаниях и опыте которых уверены.

Группа компаний «Здоровье нации» работает в Липецке более 10 лет. За это время ей доверили своё здоровье и здоровье своих близких свыше 70 000 жителей Липецка и Липецкой области, что подтверждено победой в номинации «Доверие потребителей» областного конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса – 2013». О том, как удалось добиться такого успеха, рассказывает руководитель группы компаний Наталья Натарова.

Непростое начало

– Наталья Юрьевна, как возникла идея создать медицинский центр, ведь, насколько я понимаю, с него всё начиналось?

– К тому времени у меня у самой было двое детей. Как и многим мамам, мне приходилось сталкиваться с проблемами их здоровья. Но мне посчастливилось познакомиться с чудесными детскими врачами Еленой Васильевной Бахмут и Ириной Владимировной Лахиной. Во время общения с ними и возникла идея создания такого центра, куда мамочки с детьми могли бы прийти и получить необходимую медицинскую и психологическую помощь, сэкономив своё время и силы. Так появился медико–психологический центр «Мать и дитя».

– Получается, вы были практически первопроходцами. Сложно было начинать?

– Начинать что–то новое всегда сложно. Пришлось изучить невероятное количество вопросов в области здравоохранения, санитарно–эпидемиологических норм, права. Платная медицинская помощь в нашем городе, особенно для детей, тогда была в новинку. Поэтому первое время клиентов было мало. Но врачи готовы были приходить даже ради одного пациента. Они ко всему относились с терпением и пониманием, за что им огромное спасибо.

– Приходилось врачам перестраиваться после работы в государственных клиниках?

– И врачам, и всем нам. В государственной поликлинике на каждого пациента отводится определённое количество времени. Выйти за рамки врач не имеет возможности. Здесь же мы стараемся обеспечить персональный подход к каждому и уделить ему столько времени, сколько необходимо. Мы делаем всё для того, чтобы, приходя к нам, пациент попадал в атмосферу профессионализма, доброжелательности, внимания и заботы.

От рождения и старше

– Какие ещё направления развивались в центре?

– Одновременно с открытием медицинского центра начала работу Школа материнства, призванная подготовить будущих мамочек к родам, чтобы они прошли как можно более гармонично, благополучно и безопасно, и малыш родился здоровым.

Проведение подготовки к родам и материнству уменьшает количество осложнений, благоприятно влияет на развитие ребёнка в перинатальный период. Программа школы материнства постоянно развивается и совершенствуется, как и её специалисты. В настоящее время это авторский курс «БЛАГОРОЖДЕНИЕ». Сейчас предлагаем новинку – правополушарное рисование для беременных. Занятия творчеством благотворно влияют и на настроение мамы, и на развитие творческих способностей малыша.

– Но ведь вы помогаете не только беременным. Как родилась идея открыть центр для взрослых?

– Наши мамочки и натолкнули нас на эту мысль. Приходя на занятия по подготовке к родам, они стали интересоваться – нельзя ли у нас наблюдаться во время беременности. Так мы открыли ещё одно направление. А потом к нам стали приходить папы и бабушки. Они говорили, что им здесь очень нравится, и они тоже хотели бы обращаться к нам за консультациями. Так возникла идея открыть медицинский центр для взрослых «Здоровье нации». В 2009 г. она воплотилась в жизнь.

– Ваш центр стал лауреатом национального конкурса «Лучшее учреждение здравоохранения РФ». В чём секрет успеха?

– Во–первых, в отношении к пациентам, во–вторых – в широком спектре медицинских услуг, в–третьих – в их качестве, в–четвёртых – в команде единомышленников, профессионалов своего дела. К нам приходят семьями, а наши центры рекомендуют друзьям и близким. А это самая высокая оценка.

Бесценные кадры

– Не секрет, что большую роль при выборе клиники играет профессионализм персонала. Расскажите о людях, которые у вас работают.

– Многие, кто начинал работать в нашей компании 10 лет назад, по–прежнему с нами. С расширением центров растёт и штат сотрудников. Сегодня он насчитывает более 200 человек. Мы ЗА профессиональный и личностный рост каждого члена нашего коллектива. В компании внедрена система корпоративного обучения, мы финансируем участие наших специалистов в различных конференциях, семинарах, выставках, обучающих программах и тренингах.

12 сотрудников имеют звание кандидата медицинских наук, двое – заслуженные врачи РФ, один – доктор медицинских наук, большинство специалистов имеют высшую и первую квалификационную категорию. Это чуткие, внимательные люди, неравнодушные к чужой беде.

– Какие же у вас ещё есть центры?

– В 2013 г. выделился в самостоятельное подразделение центр остеопатии «Мать и дитя»

Его идейным вдохновителем, организатором стала Елена Васильевна Бахмут – человек удивительной души, специалист высочайшего класса. Практически в это же время открылся центр практической психологии и развития личности «РАДО». Психология – перинатальная, детская, подростковая, семейная и другие её направления – с самого начала была востребована нашими клиентами, ибо без здоровья души нет здоровья тела. А теперь к ней присоединились ещё и оздоровительные практики: йога, цигун, стрейчинг, танцетерапия.

– Но в России не очень–то принято обращаться к психологам…

– Это стереотип, который мы пытаемся изменить. Во многих случаях помощь психолога может быть бесценна. Например, когда ребёнок имеет проблемы в общении со сверстниками, в отношениях с родителями, в учёбе. Если же мы говорим о взрослых, то это проблемы личностного роста, внутрисемейные, «любовные» и др. Во всех случаях, когда возникают вопросы, и вы не знаете на них ответы, можете прийти и проконсультироваться. Специалист поможет найти правильное решение. Главное – сделать это вовремя!

В марте 2014 г. начал работу Семейный оздоровительный комплекс «СОК». Он объединил многие из направлений, которые у нас успешно развиваются вот уже 10 лет, а также предложил маленьким липчанам, их мама и папам новые услуги. Это авторские и классические методики обучения грудничков плаванию и динамической гимнастике, рисованию и чтению, песенкам, музыке и иностранным языкам. Мамы и папы не просто присутствуют на занятиях, а всё делают вместе с детьми: поют, танцуют, лепят и рисуют. Это сильно сближает и укрепляет привязанность ребёнка к родителям. Семейным оздоровительным комплексом руководит грамотный педагог, соискатель учёной степени – Ольга Алексеевна Гуляева.

Успех – в развитии

– Сейчас много говорится о раннем развитии детей. А вы работаете в этом направлении?

– У нас есть замечательная студия раннего развития детей «Лучики», которой руководит кандидат педагогических наук – Наталья Евгеньевна Колганова. Занятия с малышами проводят талантливые педагоги. Они включают в себя не только подготовку к школе, но и развитие у детей художественных способностей, речи, мелкой моторики, слуха, чувства ритма. Новое интересное направление – детская йога. Занятия проходят в увлекательной игровой форме.

– Вот вы и подошли к десятилетнему рубежу. Что дальше?

– Продолжим развиваться и совершенствоваться. Мы несём идеи здорового образа жизни. Принципиально не делаем аборты. Наша цель – здоровое зачатие, рождение и развитие человека. Мы хотим, чтобы наши клиенты стали здоровыми, успешными и счастливыми. И будем к этому стремиться!

На правах рекламы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах