87

Липецкие «Металлурги» разбились о курский «Авангард»

ФК Металлург
Липецк, 30 сентября - АиФ-Черноземье.

Команда сталеваров к выездной игре с курянами подошла изрядной потрепанной. Во-первых, из-за дисквалификации играть не могли Андрей Овчинников и Александр Харин. Плюс ко всему за несколько дней до игры простудился атакующий полузащитник «Металлурга» Владимир Еремеев.

Липчане попытались с самого начала игры взять инициативу в свои руки. Почти сразу же после стартового свистка был создан опасный момент, но защита «Авангарда» была непоколебима. А уже через пару минут себя показали атакующие игроки курян. После отличного удара Семёна Настусенко с 25 метров мяч коснулся кого-то из липчан и прошел прямо над перекладиной наших ворот. А угловой металлурги парировали.

Сильной ответной атаки у красно-черных не получилось, и темп игры постепенно сошел на нет. Команды гоняли мяч с одной стороны поля на другую. И вот на 22-ой минуте, в штрафной «Металлурга», куряне обыграли липецкую защиту и отправили мяч в наши ворота – 1:0. После этого активные атаки «Авангарда» посыпались одна за другой. Липчане начали ошибаться. Так на 31-ой минуте и вовсе был удален вратарь Кобзев, сваливший в подкате нападающего хозяев. Вышедшего на замену новичка Ивана Коровина «распечатали» уже на 42-ой минуте – 2:0 в пользу Курска. Точку в разгроме «Металлурга» футболисты «Авангарда» поставили в самом начале второго тайма. Дублем отметился Павел Есиков.

В итоге поражение подопечных Сергея Машнина — 0:3, пятое место в турнирной таблице. Впереди ФК «Тамбов», на пятки наступают куряне, разница в одно очко: 19 липецких против 18 курских.

Ближайший матч «Металлург» проведет на своём поле в воскресенье, 5-го октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах