aif.ru counter
31.10.2012 10:27
Юрий СВЕТАЧЕВ
54

В «сердце расчётов»

Воронеж, 31 октября – АиФ-Черноземье

Внимание – реальному сектору

То, что руководство банка сделало ставку именно на столицу Черноземья, не случайно: местное отделение ВТБ остаётся крупнейшим по региональному бизнесу в сети ВТБ. При этом , успешная работа филиала способствует более динамичному развитию экономики области, ведь перед отделением банка стоит задача вкладывать деньги не в виртуальный сектор, а в производство.

Так, за три предыдущих месяца объём инвестиций филиала в реальный сектор региональной экономики вырос более чем на 550 миллионов рублей и превысил 7,5 миллиарда. Воронежскому филиалу были предоставлены полномочия самостоятельно принимать решения о выдаче до 800 миллионов рублей кредита на одного клиента сроком до пяти лет.

За третий квартал этого года было выдано 25 гарантий на 388,2 миллиона рублей и открыто шесть импортных аккредитивов на 426,9 миллиона. Например, по поручению ОАО «Тяжмехпресс» была выдана гарантия на возврат авансового платежа на 915 тысяч евро, а по поручению ОАО «Концерн Созвездие» – пять гарантий исполнения обязательств на 186 миллионов рублей. С начала года объём средств предприятий и организаций на счетах и депозитах вырос на 1,1 миллиарда.

Столица Черноземья и финансов

К базовому филиалу в Воронеже уже присоединены брянское, калужское и рязанское отделения. До конца этого года в его состав войдут костромской и ярославский филиалы, а за первые три месяца следующего – ещё восемь региональных отделений.

Ещё один важнейший проект, который реализуется на территории области в рамках реформы региональной сети ВТБ, – создание центра операционной поддержки, обслуживающего сразу три базовых филиала: Воронежский , Ростовский и Ставропольский. В свою очередь, базовые филиалы объединяют все региональные офисы Центрального, Южного и Северо-кавказского федеральных округов. 

По выражению Владимира Пенина, управляющего филиалом, это « расположенный в Воронеже Центр опреционной поддержки является сердцем расчётов для трёх федеральных округов». Центр уже действует и начнёт работать на полную мощность к июню следующего года.

Новый статус филиала, по мнению его руководства, - важный шаг на пути превращения Воронежа в финансовую столицу Черноземья.

– Если в Воронеж будут перемещаться центры принятия решений крупнейших банков и сетевых компаний, сюда же начнут перетекать инвестиции, финансовые и кадровые ресурсы, – отметил Владимир ПЕНИН, управляющий филиалом банка ВТБ в Воронеже. 

Кстати, ожидается, что в результате реформы в нашем городе будут открыты 400 новых рабочих мест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество