aif.ru counter
16.01.2013 20:46
32

Чиновник МВД шантажировал орловчанку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Орёл 16/01/2013

Орёл, 16 января – АиФ-Черноземье

Новое авто

Сейчас полковник внутренней службы Алексей Шипилов подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

А началось всё с того, что замначальника орловской полиции решил прикупить себе новое авто, а именно «Toyota Land Cruiser Prado». Преследуя эту цель, в июле 2012 года он обратился к своему знакомому, 28-летнему жителю города Орла Сергею Петшику, который, используя мошеннические схемы, занимался куплей-продажей транспортных средств. На покупку «Тойоты» Шипилов передал ему автомобиль «Mitsubishi Pajero Sport-2» и 350 тысяч рублей. Но Петшик не торопился выполнять свои обязательства перед высокопоставленным полицейским, при этом полученным имуществом распорядился по своему усмотрению.

В ноябре того же года преступная деятельность Сергея Петшика и его брата, связанная с куплей-продажей автомобилей, была пресечена. В связи с обвинением в совершении многоэпизодного мошенничества мужчин посадили в СИЗО.

Угрожал физическим насилием

– В свою очередь Шипилов, зная о данном уголовном деле, хотел вернуть долг. С этой целью с ноября по декабрь 2012 года он неоднократно требовал от матери Сергея Петшика переоформить принадлежащую ей квартиру в городе Орле на его жену. В случае неисполнения выдвигаемых требований Шипилов угрожал женщине тем, что к её сыну в следственном изоляторе будут применять физическое насилие, – рассказала Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ.

Под таким напором женщина сдалась, и 15 ноября 2012 года договор купли-продажи квартиры между матерью Петшиков и женой Шипилова всё-таки был подписан и сдан на государственную регистрацию. Однако через несколько дней управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Орловской области регистрация договора была приостановлена, так как выяснилось, что данная квартира – единственное жильё для малолетнего внука потерпевшей. Если бы не это обстоятельство, ещё неизвестно чем бы закончилась эта история. Но после того как регистрация договора была приостановлена, женщина решила обратиться с заявлением, касающимся действий Алексея Шипилова, в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на формирование необходимой доказательственной базы и выяснение всех обстоятельств совершённого преступления. Также в регион из центрального аппарата министерства направлена инспекция по личному составу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество