57

МИРОВОЙ БЕСТСЕЛЛЕР (20.11.2013)

В сборник вошёл совершенно неожиданный для автора-«смехача» публицистический очерк «Мамы и войны», посвящённый чеченской войне. Хотя та война и отгремела, 99% проблем, поднятых Задорновым, остались и, боюсь, никогда никуда не денутся, как никуда не денется громадное и непотопляемое полчище «государственных крыс», имеющих с каждого державного кровопролития свой мародёрский гешефт.

Чрезвычайно любопытными оказались и заметки Задорнова об Америке - нет, не те «ржачки» про тупых «америкосов», а старые, горбачёвской поры «впечатлизмы»  советского человека, впервые попавшего в мир переполненных магазинов, улыбающихся полицейских, чистых улиц, исправно работающей сантехники.

Отдельного упоминания заслуживает «А у нас во дворе» - вариация на тему «конца света». По Задорнову, наша цивилизация погибнет не вследствие природных катаклизмов, и не по причине активности террористов, и не из-за явления дьявола или помидоров-убийц, а... Впрочем, читайте сами, от себя могу лишь добавить, что в нашем абсурдном мире и такой сценарий, увы, вполне реалистичен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах