136

В Орле суд перенес принятие решения по делу о депутатских льготах

Орёл, 6 февраля – АиФ-Черноземье. Решение по резонансному делу о дополнительных выплатах к пенсиям депутатов горсовета будет принято в следующий понедельник. Об этом сообщила сегодня судья Советского районного суда Татьяна Горбачева.

Судья посчитала необходимым дождаться вступления в силу поправки в принятое в 2009 году положение, которую на минувшей сессии единогласно поддержали депутаты.  Таким образом, горсовет удовлетворил протест прокурора Советского района, посчитавшего данную поправку противоречащей федеральному закону. Официально она вступит в силу 7 февраля.

Прокуратура требовала исключить из положения пункт 2.2, позволявший депутатам, работавшим в законодательном органе на постоянной основе, а ныне сложившим свои полномочия, обращаться в горсовет за перерасчетом своей пенсии. По подсчетам ведомства, на допвыплаты к пенсиям данных депутатов в 2013 году в бюджет города было заложено 3,8 млн рублей.

Ранее СМИ сообщали, что прокуратура требовала полной отмены дополнительных выплат к пенсиям депутатов, работавших в горсовете на постоянной основе в течение трех лет. Эти выплаты составляют 70% от текущей зарплаты народного избранника, трудящегося на освобожденной должности, что равняется около 100 тыс. рублей. Таковых в горсовете сейчас три – это заместители мэра – Артем Левковский, Михаил Верижников и Раиса Дубровская.

Однако, как оказалось, требования прокуратуры были скромнее и касались лишь одного пункта положения.

Изначально депутаты отказывались удовлетворить протест прокуратуры, тогда ведомство обратилось в суд. На предыдущем заседании мэр Орла Сергей Ступин, выступавший в роли заинтересованного лица, поддержал требования прокуратуры. После чего вновь вынес вопрос на сессию. На этот раз депутаты проголосовали единогласно и исключили пункт 2.2 из положения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах