
Тем временем «АиФ–Тамбов» рискнул предложить свою версию – назвать 2014–й годом ЖКХ. В связи с этим открываем в газете новые рубрики и призываем читателей к активности.
Есть повод
Выбор на столь многострадальную сферу нашей жизни пал не случайно. Очевидно, что к проблемам ЖКХ приковано наиболее пристальное внимание жителей Тамбовской области. Пожалуй, самым прозрачным индикатором выступает сайт губернатора, где раздел «ЖКХ» – абсолютный лидер по количеству поступивших от населения обращений. Причём с каждым годом число жалоб увеличивается. Так, если на 12.12.2012 их поступило 1 329, то в 2013–м на ту же дату жалоб стало уже 1 753.
Газетный лейтмотив
По проблемным вопросам ЖКХ жители области часто обращаются и в нашу газету. Проанализировав все номера, вышедшие в прошлом году, мы сделали вывод: эта тема, так или иначе, проходит через «АиФ–Тамбов» своеобразным лейтмотивом. «Горячие» людские проблемы имеют сезонную окраску, и разделить их по ряду направлений нам не составило никакого труда.
Как правило, весной народ больше обеспокоен благоустройством. Летом обостряются вопросы, связанные с водоснабжением. В осенне-зимний период повально жалуются на отопление. Круглый год люди не перестают бить в колокола по поводу качества питьевой воды, увеличения тарифов на вывоз мусора и правильности расчёта оплаты коммунальных услуг. В последнее время всё чаще стали обращать внимание на долги управляющих компаний перед поставщиками ресурсов и на капитальный ремонт многоквартирных домов. Кстати, тему капремонта «АиФ–Тамбов» будет держать в течение года, как говорится, «на пульсе».
Сегодня среди тамбовчан немало тех, кто «собаку съел» в проблемных вопросах ЖКХ. Знающие, как отстоять свои права, и на какие законы опираться, готовы и впредь выступать на страницах газеты в качестве экспертов. Мы же выслушаем всех, у кого «накипело», кто будет обращаться к нам с конкретными фактами и обоснованиями. В свою очередь, в силу наших возможностей, мы постараемся помочь в решении той или иной проблемы. Поэтому мы решили ввести новые рубрики в газете. Например, «Учимся считать», «Кому доверить капремонт», «Юридический ликбез» или «Советы бывалого». Специалисты и эксперты будут делиться своим опытом, давать советы, отвечать на конкретные вопросы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть