1235

Резерв Потомского. Кого и зачем тащит врио на Орловщину?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Тамбов 11/06/2014
Сергей Юрьев / АиФ

«Пришелец» – на крючке у питерских судебных приставов с 2009 года и должен разным людям и налоговой службе более 20 млн рублей! Вот это спец!

Кадровый отбор

Кадровая политика человека, претендующего на высшую должность в Орловской области, не перестаёт удивлять. Он в упор не видит профессионализм местных специалистов, но с удовольствием собирает «с миру по нитке» – из Тулы, Брянска, Москвы, Питера или с ходу предлагает должности на пресс–конференциях и встречах тем, кто задаёт острые вопросы. Одна кадровая ошибка – с назначением на должность главреда «Орловской правды» независимого журналиста, от которого ждали чинопочитания и «обслуживания», уже стоила Потомскому имиджевых потерь и рождения на пустом месте жёсткого оппонента. Однако некоторые назначения врио вызывают даже не вопросы – подозрения. В частности, назначение руководителем управления строительства и дорожной инфраструктуры Виктора Кулика.

ОрёлГрад первым задал вопрос: «Кто такой?».

Пресс–служба губернатора ответила: родился в 1958 году, учился в Пушкинском высшем военном инженерно–строительном училище, с 1995 по 2008 год – предприниматель, в 2008–2009 гг. – директор «ФТ–Центр» (кто не знает – это Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий), затем «возглавлял ряд крупных коммерческих структур в Санкт–Петербурге и в Ростове–на–Дону», после чего вдруг решил поучиться и в 56 лет получил второе высшее в Ростовском филиале РАНХиГС (попросту – ростовской академии госслужбы).

Об одном не сказала пресс–служба: о его долгах. А они, согласно информации официального сайта ФССП России по Санкт–Петербургу – колоссальные. В общей сложности Кулик должен более 20 млн. И не платит их с 2009 года!

Как сообщил «АиФ–Орёл» Андрей Меньшиков, судебный пристав–исполнитель Пушкинского отдела судебных приставов Санкт–Петербурга, долги у Кулика в основном перед физлицами: брал деньги и не отдавал. Есть и неуплаченный транспортный налог.

– У Кулика нет имущества, а значит, даже нечего арестовать для исполнения судебных решений. Да и где он сам? Пробовали объявить его в розыск, но не получилось – дознаватель не нашла в действиях должника состава уголовного преступления, а без этого в федеральный розыск не объявляют, – посетовал пристав.

И очень обрадовался, когда мы сообщили о местонахождении кадра Потомского и назначении должника на госдолжность – теперь у приставов есть шанс взыскать долги с немалой зарплаты, которую получает «пришелец». Главное – чтоб теперь орловские приставы не подвели.

Тем временем ОрёлГрад обнаружил, что «на нескольких порталах человека с таким именем характеризуют как недобросовестного партнёра. Есть даже подробная история о том, как ООО «Север», которым руководил и, очевидно, владел некто Виктор Кулик, уклонялось от оплаты поставленного металлопроката. Задолженность перед ООО «ПитерМеталлоГрад», подтверждённая судом, составила около пяти миллионов рублей. Взыскать её не удалось: компания, как выяснили приставы, прекратила вести какую бы то ни было деятельность и вообще оказалась перепродана. А на портале предприятий пищевой промышленности FoodMag.ru даже содержится призыв ко всем, кто пострадал от действий некоего В. С. Кулика, объединиться и вместе обратиться в органы внутренних дел с заявлениями о мошенничестве и совместном поиске имущества должника».

И где собака зарыта?

Не верится в то, что Потомский не знал, кого берёт на работу. А посему поневоле закрадывается вопрос: зачем такой спец нужен в дорожной службе?

Известно, что сегодня дороги – это самое финансируемое направление. Если учесть заявление Потомского о желании отобрать «дорожные» деньги у областного центра под предлогом, что–де не нравится, как городская власть содержит и ремонтирует дороги, а это – более полумиллиарда, то выстраивается весьма сомнительная вертикаль… Тут орловские специалисты действительно не нужны!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах