414

Орловцы провели акцию протеста против уплотнительной застройки

Денис Волин / АиФ
Орел, 26 сентября - АиФ-Черноземье.

Гражданские активисты и представители оппозиционной партии «Яблоко» провели серию одиночных пикетов рядом с администрацией Орла, где 25 сентября на заседании горсовета должен был рассматриваться вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

С инициативой о внесении поправок ранее выступили орловские застройщики, посчитавшие, что существующий коэффициент застройки слишком мал и не позволяет развивать город, в частности, расселять аварийное жилье. Однако жители уверены, что увеличивать коэффициент нельзя, так как это может привести к тому, что комфортные условия проживания в рамках городской среды будут «упразднены».

Внесение поправок приведет к тому, что те разрывы, которые предусмотрены нормативами – пожарные, коммуникационные, будут нарушены. Причем сделано это будет на уровне города, то есть с нарушением нормативов, установленных на федеральном уровне. Убрать детскую площадку, заменив ее строительной, построить дом и не думать о том, что детям негде будет играть. Полагаю, что кто-то просто хочет под шумок заработать побольше денег, считает участник акции Александр Кириллов.

По окончании пикета, вначале работы сессии горсовета, депутаты сочли необходимым снять скандальный вопрос с повестки дня и отправили его на доработку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах