181

В Орле чиновников могут привлечь к уголовной ответственности

Орел, 17 октября - АиФ-Черноземье.

Фонд содействия реформированию ЖКХ  выявил нарушения закона при исполнении программ по переселению из аварийного жилья и капремонту в Орловской области, а материалы соответствующих проверок направил в местные следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Как сообщается на официальном сайте Фонда, в ходе мониторинговых мероприятий в ряде субъектов РФ, в числе которых Орловская область,  были выявлены нарушения сроков завершения реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2012 года.

Кроме того, нарушения были выявлены в сфере программ по капремонту. Так, Орловщина вошла в число регионов, где установлены: нарушение порядка расходования средств, несогласование актов приемки выполненных работ с органом местного самоуправления, а также отсутствие контроля за качеством выполненных работ.

«В следственные органы 6 субъектов Российской Федерации были направлены материалы проверок для решения вопросов об уголовном преследовании», - говорится в сообщении Фонда.

Отметим, что наряду с Орловкой областью аналогичные материалы направлены в следственные органы Кабардино-Балкарской Республики, а также Калининградской Иркутской, Саратовской и Смоленской областей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах