127

Поэт из Кром Орловской области может сесть за решетку на два года

Орел, 9 апреля - АиФ-Черноземье.

В Кромах Орловской области третью неделю продолжается суд над учителем немецкого Александром Бывшевым, опубликовавшим на своей странице "ВКонтакте" стихотворение, прославляющее "украинских патриотов".

Само стихотворное творение, которое, к слову, на наш взгляд, особенными литературными талантами не блещет, со страницы социальной сети уже удалено. Однако его не очень сложно до сих пор найти на просторах Сети.

Сейчас, по словам орловского правозащитника Дмитрия Краюхина, продолжается допрос свидетелей, которые, выступая на процессе, "ничего не помнят и не знают". Сам Александр Бывшев своей вины не признает. Областная прокуратуры тем временем от каких-либо комментариев воздерживается.

По мнению Д.Краюхина, приговора можно ждать не позже мая и он, по его мнению, будет обвинительным. А он может быть весьма суров: ч.1 ст.282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" предполагает не только штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, но и лишение свободы на срок до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах