aif.ru counter
47

Молодёжный совет при КГС высказался за назначение, а не прямые выборы губернатора

Курск, 2 апреля – АиФ-Черноземье

На днях Молодёжный совет при Курском Городском собрании провёл первое рабочее заседание. Прошло оно почему-то в Исполкоме реготделения партии власти, а дома, как говорится, и стены помогают. Повестка дня вместо обещанных проблем молодёжи (о которых говорилось при создании совета) – обсуждение законопроекта о выборах глав субъектов РФ. Вдобавок ко всему, заседание проходило в рамках социально-консервативной политической платформы «ЕР». Поэтому и к выводам молодёжь пришла соответствующим духу и месту заседания.

Напомним, что законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» утверждает 2 модели выборов глав регионов:

-прямое голосование;

-одобрение региональным парламентом одной из кандидатур, предложенной президентом.

Причём какой из форм воспользоваться, выбирает сам субъект. Выбор Курской области начался с обсуждения на заседании Молодёжного совета. Большинство присутствующих членов совета (9 против 5) решили, что губернатора надо назначать. Дабы сэкономить бюджетные средства.

Кроме того, молодёжь посоветовала областной Думе вынести этот немаловажный для области вопрос на публичные слушания. Вот только проходят они у нас, к сожалению, в рабочее время. Мало кого курские работодатели отпустят с работы для выражения гражданской позиции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах