Примерное время чтения: 2 минуты
108

Белгородцы сдают отпечатки пальцев

Белгород, 26 сентября – АиФ-Черноземье. За период с января по сентябрь 2013 года более 2 500 жителей Белгорода и области оставили свой след в базе данных миграционной службы. Точнее, отпечаток – отпечаток пальца.

На сегодняшний день дактилоскопическая регистрация у многих ассоциируется с совершением преступления, однако популярность ее среди законопослушного населения из года в год растет. Продиктовано это, прежде всего, активным внедрением в повседневную жизнь новых технологий, биометрических документов, охранных и пропускных систем с использованием устройств, считывающих отпечатки пальцев.

К слову, одной из таких технологий является новая модель популярного смартфона Iphone 5s. Последнее новшество, внесенное в модель – разблокировка аппарата с помощью отпечатка пальца. В Сети уже появились шутки на эту тему. Президент США Барак Обама звонит главе «яблочной» фирмы: «Тим, помоги мне собрать отпечатки пальцев людей» (Тим Кук – руководитель фирмы Apple после смерти Стива Джобса).

– Жизнь постоянно преподносит сюрпризы, и не всегда приятные. Никто из нас не застрахован от аварий, чрезвычайных происшествий, несчастных случаев, – приводит доводы в пользу добровольной дактилоскопии миграционная служба. – Если бы добровольная дактилоскопическая регистрация была более распространенным явлением, многих сюжетов в известной передаче «Жди меня» просто не было бы. Люди с потерей памяти, ушедшие из дома, заблудившиеся или попавшие в больницы старики, потерявшиеся маленькие дети – все они в кратчайшие сроки обрели бы своих родных.

Чтобы провести процедуру дактилоскопии, достаточно письменного заявления, которое подается в территориальное подразделение УФМС России или в орган внутренних дел по месту жительства. Также по желанию гражданина уже имеющаяся дактилоскопическая информация может быть уничтожена (не позднее 30 суток с момента подачи заявления).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах