96

Для всей семьи

Современный ритм жизни предполагает развитие новых технологий. Невозможно представить дом, квартиру или офис, где бы не было телефона, Интернета или ТВ. И очень важно подобрать провайдера, который объединит в себе все эти три направления.

Перспективы развития компании «Ростелеком» в области широкополосного доступа (ШПД) в Интернет и медийных активов, а также новую тарифную политику в отношении «Домашнего Интернета» обсудили на видеоконференции, которую провели Лариса Ткачук, старший вице-президент – коммерческий директор и Андрей Голованов, исполнительный директор – директор по управлению медийными активами ОАО «Ростелеком».

Настоящее и будущее

Компанию отличает то, что она имеет огромный опыт работы, а как следствие - высокий уровень надёжности и сервиса. Сейчас «Ростелеком» лидирует на рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9 млн., а пользователей ТВ - 7 млн.

Как рассказала в рамках пресс-конференции Наталья Титова, первый заместитель директора Воронежского филиала «Ростелекома», в нашем регионе количество тех, кто пользуется услугами компании, каждый год увеличивается в 2-3 раза.

- Постепенно мы будем переходить от точечного покрытия сетью территории к ковровому и постараемся охватить максимальное количество абонентов, которые хотят пользоваться услугами компании, - пояснила г-жа Титова. - Очень важно и то, что мы постепенно «заходим» в малые населённые пункты, где численность людей составляет от 1 тыс. человек. На сегодняшний день, мы уже обслуживаем более 150 тысяч домохозяйств в Воронежской области. А вскоре «зайдём» и в поселения, где численность населения ещё меньше.

В перспективе – продолжение строительства оптических сетей доступа в Интернет, где пропускная способность будет доходить до 1Гбит/с и к 2018 году охватит 33 млн. домохозяйств по всей России.  

Отвечая на растущие потребности наших абонентов, «Ростелеком» предлагает новую, гибкую линейку и удобную тарифную политику на «оптический» Интернет, учитывающую различные стили потребления услуг. Линейка «Домашний Интернет Fast» в Воронежской области включает четыре тарифных плана с максимальной скоростью передачи данных до 100 Мбит/с. Средняя скорость доступа в Интернет по «оптике» на отдельных тарифных планах увеличилась в 2-3 раза.

Теле-лидеры

Большое внимание компания уделяет развитию «Интерактивного телевидения», предлагая  более 200 цифровых ТВ каналов, в том числе в HD-формате. 2 млн семей в стране уже пользуется этим уникальным федеральным продуктом. По данным аналитической компании IKS Consalting, 56% всех российских пользователей IP-TV - это абоненты «Ростелеком».

Чем же интересно Интерактивное ТВ? Во-первых, можно выбрать один из шести основных пакетов телеканалов  в зависимости от личных предпочтений или подключать любое их количество. Во-вторых, широкий спектр интерактивных сервисов: это и электронная программа передач с функцией напоминания, и управление просмотром, где кроме записи, паузы и перемотки есть возможность просматривать передачи из архива за 3 последних дня. В-третьих, сервис «Видеопрокат», который предлагает более 2 тыс. лицензионных художественных фильмов, сериалов и мультфильмов разных жанров, а также различные программы, в том числе в формате HD и 3D. В-четвёртых, предусмотрена услуга «Родительский контроль»,  позволяющая настроить просмотр каналов для ребёнка, учитывая его возраст. В-пятых, новый сервис - «Караоке». Теперь не надо покупать плеер с поддержкой караоке и диски с композициями. Все необходимые функции уже есть в «Интерактивном ТВ». Кроме всего, IPТV легко интегрируется с соцсетями - нажатием одной кнопки можно оценить понравившийся фильм или телепрограмму и поделиться с друзьями впечатлениями о просмотре.

А с 1 декабря «Ростелеком» на эксклюзивных условиях начал трансляцию первого сезонного Телеканала Деда Мороза. Такой канал появился впервые в России и обязательно подарит своим маленьким и взрослым зрителям яркое новогоднее настроение. Кстати, за несколько дней до этой премьеры в «Интерактивном ТВ» появились новые телеканалы HISTORY и HISTORY HD. Так что новый год с «Ростелекомом» обещает много приятных эмоций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах